0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,4 кг Тыква вес не очищенной тыквы
800 мл бульон мясной/куриный любой бульон - куриный, мясной, овощной
300 мл вода
250 мл сливки
2 зубчика чеснок
1 лук репчатый большая
по желанию сухарики из белого хлеба
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Суп пюре из тыквы. За 20 минут.

Суп пюре из тыквы. За 20 минут.

Действительно вкусный суп за 20 минут.

  • 20
  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Суп пюре из тыквы. Рецепт за 20 минут.

Суп пюре из тыквы за 20 минут? Да примерно столько у меня ушло на приготовления этого невероятно простого и вкусного супа.  Еще до нового года я купил в магазине тыкву. Вес тыквы довольно большой — около 3 кг или чуть больше. И все это время я думал как-нибудь приготовить суп пюре из тыквы. Но предновогодняя суета, праздники как-то отодвинули мою маленькую и вкусную мечту практически на месяц. И вот вчера я, увидев на балконе одиноко лежащую тыкву принял решение приготовить суп из тыквы.

Скажу сразу суп из тыквы я не готовил не разу. Прежде чем готовить я решил найти интересный на мой взгляд рецепт супа, и обязательно решил приготовить крем суп, уж очень они мне нравятся в последнее время. Рецептов оказалось слишком много и на любой вкус. Но в результате длительных поисков мне удалось обнаружить пару классических рецептов крем супов из тыквы. Взяв их за основу я и приготовил суп для своей семьи, о котором я вам и расскажу. Кстати первым суп попробовала моя жена и сказала, что получилось вкусно, я когда готовлю практически никогда не пробую блюдо на вкус.. В итоге  я и наш 5 летний сын поверили и проверили 🙂 . Оказалось точно вкусно.  Ну а раз вкусно, то можно поделиться с вами этим действительно простым и очень быстрым рецептом супа из тыквы.

(Visited 1 119 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Итак чистим тыкву и лук, нарезаем на небольшие кусочки (3Х3 см) и дольки. Чеснок чистим.

2
Сделано

В кастрюлю складываем нарезанные тыкву и лук, чеснок. Заливаем бульоном и водой. Солим, перчим если нужно. Ставим на сильный огонь, не накрывая крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим около 10 минут, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

3
Сделано

Блендером пюрируем наш суп. После этого вливаем в суп сливки и немного (буквально минуту) греем его на плите, периодически помешивая. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения, т.к. сливки могут при этом расслоиться.

4
Сделано

Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию сухарики, можно мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита.

5
Сделано

Полезные советы:
Я не пробовал, но читал, что некоторые не добавляют сливок в суп или добавляют их совсем немного. Возможно это так, но мне и моим близким понравилось со сливками.
Суп в тарелках для красоты можно украсить капельками сливок, которые можно немного добавить в суп, разлитый по тарелкам.

хачапури по аджарски
предыдущий
Хачапури по аджарски. Только с брынзой и моцареллой.
картошка по-грузински
следующиц
Картошка по-грузински. Рецепт жареной картошки.
хачапури по аджарски
предыдущий
Хачапури по аджарски. Только с брынзой и моцареллой.
картошка по-грузински
следующиц
Картошка по-грузински. Рецепт жареной картошки.

Добавить коментарий