0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
250 мл. Сметана 25% и жирнее
250 мл. кефир 3,2% жирности и выше
0,3 пучка укроп
по вкусу соль морская
Домашний сыр из кефира и сметаны.

Домашний сыр из кефира и сметаны.

Домашний сыр из кефира и сметаны. 2 дня и нежный сливочный сыр у вас на столе

  • 10 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Домашний сыр из кефира и сметаны за 2 дня.

Домашний сыр из кефира и сметаны легко и просто приготовить всего лишь за пару дней. По консистенции, вкусу и внешнему виду это обычный сливочный сыр. Только не покупной, а тот, то вы приготовите у себя за два дня.

Два главных продукта, в основе которого лежит изготовление домашнего сыра из кефира. Первый это кефир, второй — сметана. Если вы берете магазинную сметану, то ее процент жирности рекомендую брать не ниже 20%. Кефира тоже это касается, берите с жирностью 3,2%, а не 0% или чуть более. Сопутствующие продукты это соль и зелень или травы на ваш вкус. Я например брал зелень укропа.  Соль я брал гималайскую, крупного помола.

Готовится все предельно просто в равных пропорциях мешаются кефир и сметана, добавляются травы и соль. Все это хорошо перемешивается. Переливается в дуршлаг, укрытый 6 слоями марли. Далее эта волшебная смесь накрывается сверху марлей. И забывается в холодильнике на 2 дня, а можно и 3. И это все, спросите вы? Да, да это все. ваш сыр готов, можете его есть, делать из него суши и вообще что хотите. Кстати можете свернуть из него колбаску, обсыпать ее мелко рубленной зеленью или какими нибудь травами, или вообще цукатами. Вообщем делайте с ней что хотите.

Ради интереса попробуйте поэкспериментировать с добавками к сыру. Можно попробовать с разными травами, с чесноком, с сухофруктами и т.д. и т.п. А теперь сравните ваш, собственноручно приготовленный сыр, с магазинными экземплярами. Кто победитель?

Мне кажется домашний сыр побеждает с глубоким отрывом.

Вообще выше я уже рассказал об этом рецепте все, но как всегда ниже пишу пошаговое описание этого очень и очень простого рецепта приготовления домашнего сыра из кефира и сметаны.

(Visited 1 005 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В миску выливаем кефир и сметану в равных пропорциях. Добавляем мелко порезанный укроп, солим. Мешаем, даем постоять. Мешаем пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

2
Сделано

Дуршлаг укрываем марлей сложенной в 6-8 слоев. Выливаем в него сметанной кефирную смесь. Накрываем ее сверху марлей. Дуршлаг ставим на емкость, в которую будет сливаться лишняя жидкость. Ставим его в холодильник на два дня, а можно и на 3.

3
Сделано

Достаем дуршлаг из холодильника. Наш сыр готов. Можете хранить его в пластиковом контейнере, можете взять бумагу из выпечки, скатать из сыра трубочку и завернуть его в эту бумагу.
Есть сыр можно и просто так, можно делать из него бутерброды, можно добавлять его при готовке. Во всех вариантах он будет вкусным.

Дмитрий

свиная шейка в духовке
предыдущий
Свиная шейка в духовке.
суп том ям
следующиц
Суп том ям. С креветками. Вкусный.
свиная шейка в духовке
предыдущий
Свиная шейка в духовке.
суп том ям
следующиц
Суп том ям. С креветками. Вкусный.

Добавить коментарий