0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

700 грамм карбонат из свинины
2 ст. ложки соль крупная
по вкусу Черный перец грубого помола
по вкусу кориандр молотый
3 шт. лавровый лист
4 зубчика чеснок
8 шт. перец горошком
1 литр вода
Карбонат горячего копчения.

Карбонат горячего копчения.

Самый вкусный и ароматный карбонат, приготовленный в домашней коптильне.

  • 3 часа
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Карбонат горячего копчения в домашней коптильне.

Сегодня расскажу о том как я приготовил карбонат горячего копчения в своей коптильне.  Рецепт нельзя назвать сложным. Он очень прост, но занимает немало времени из-за подготовительных этапов. Первый и самый долгий этап — маринование. Вам придется ждать целые сутки, прежде чем мясо будет готово к горячему копчению.  Однако можно с уверенностью сказать, аромат и вкус копченого карбоната, приготовленного в своей коптильне, нельзя сравнить ни с чем.  Да он не будет таким розовым, да он может показаться немного суховатым. Но вы можете быть уверенными в том, что для его приготовления вы использовали только натуральные ингредиенты.  Переходим к рецепту приготовления карбоната горячего копчения.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовим маринад для нашего карбоната. В воду добавляем соль, перц горошком, порезанный на дольки чеснок, лавровый лист. Доводим воду до кипения, выключаем ее и даем полностью остыть.

2
Сделано

В остывший маринад кладем карбонат. Ставим карбонат в холодильник на 1-2 суток. Маринад должен полностью закрывать мясо.

3
Сделано

Через 1-2 дня достаем карбонат из маринада. Даем ему полностью обсохнуть. Посыпаем его перцем крупного помола и кориандром. Можно покрошить немного лаврового листа или добавить другие специи по своему вкусу.

4
Сделано

Коптим на ольховой щепе примерно 2,5 часов при температуре около 90-100 градусов. Щепу предварительно замочите минут на 5. Если хотите то можете добавить к ольховой щепе немного фруктовой щепы (яблоня, груша, слива или вишня).
В процессе копчения раз в 25-30 минут открывайте коптильню на проветривание буквально на секунд на 10. Это поможет вам избежать образования горьковатого вкуса.
Достаем карбонат из коптильни, даем ему остыть и полежать часик другой. За это время он насытится воздухом, а вкус и аромат копченого мяса станет идеальным.
Вот и все наш карбонат домашнего копчения в домашней коптильне готов.

Приятного аппетита.

Дмитрий

помидоры в духовке
предыдущий
Помидоры в духовке.
рулетики из баклажанов с сыром
следующиц
Рулетики из баклажанов с сыром, кинзой и авокадо.
помидоры в духовке
предыдущий
Помидоры в духовке.
рулетики из баклажанов с сыром
следующиц
Рулетики из баклажанов с сыром, кинзой и авокадо.

Добавить коментарий