0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 литра Квас
5 шт. картофель
200 грамм редиска
5 шт. огурцы свежие
4 Яйцо куриное
по вкусу лук зеленый
500 грамм колбаса вареная
по вкусу укроп
по вкусу сметана
по вкусу Соль
Окрошка на квасе с колбасой.

Окрошка на квасе с колбасой.

Окрошка на квасе один из лучших холодных супов.

  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

     Окрошка на квасе рецепт.

Окрошка на квасе с колбасой рецепт знакомый и  любимый многими россиянами. Окрошка относится к одному из самых известных блюд традиционной русской кухни. Слово окрошка  имеет прямое отношение к глаголу крошить. А само блюдо известно уже с 18 века. Классическую окрошку раньше делали из различных сортов мяса: свинина, домашняя птица и дичь. Добавление  мелко порезанных различных сортов мяса объясняется достаточно просто — добавляли остатки мяса. Раньше в окрошку могли добавлять и соленые грибы, сливы и т.д. Уже позднее стали добавлять вареную картошку, морковь, а так же привычно для рецепта окрошки наших дней — зеленый лук, укроп. А заправляли окрошку во все времена квасом и сметаной.

Окрошка на квасе с колбасой относится к современной и можно сказать городской версии  классической окрошки. Сегодня я и расскажу вам как я готовлю этот вид окрошки. Рецепт окрошки на квасе с колбасой очень простой и достаточно быстрый. Самое длительное в этом рецепте — отварить картофель  и яйца. И конечно же окрошка незаменимое блюдо в жаркие летние дни. Кстати у меня на сайте есть отличный рецепт и другого холодного супа — таратор.

Итак рецепт окрошки на квасе.

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофель чистим от кожуры, яйца чистим. Колбасу, картофель, яйца, зеленый лук, укроп мелко режем. Редиску трем на мелкой терке. Все складываем в одну емкость, солим, мешаем. Ставим в холодильник минут на 30.

2
Сделано

Смесь для нашей окрошки на квасе с колбасой достаем из холодильника. Раскладываем ее по порционным тарелкам. Добавляем сметану и заливаем квасом. Мешаем, при необходимости подсаливаем. Едим с удовольствием. Приятного аппетита.

Дмитрий

яичница с сыром
предыдущий
Яичница с сыром.
котлеты из фарша
следующиц
Котлеты из фарша.
яичница с сыром
предыдущий
Яичница с сыром.
котлеты из фарша
следующиц
Котлеты из фарша.

Добавить коментарий