0 1

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

1 шт. осетр
3 ст. ложки соль крупная
1 ст. ложка коричневый сахар
3 ст. ложки коньяк
Осетрина горячего копчения. Рецепт для домашней коптильни.

Осетрина горячего копчения. Рецепт для домашней коптильни.

Осетрина горячего копчения. Самый вкусный рецепт для домашней коптильни.

  • 120 минут
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Осетрина горячего копчения. Коптим дома.

Осетрина горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне получается не вкусной, а безумно вкусной. Сегодня расскажу вам о своем первом опыте приготовления осетра горячего копчения в своей микрокоптильне.

Если черная икра из-за своих цен стала практически недоступной, то с рыбой осетровых пород ситуация не такая печальная. Да я понимаю, что все эти осетры в магазинах искусственно выращены, но радует хотя бы то, что цены на них доступные. Особенно когда попадаешь на акции. Когда килограмм осетрины стоит как килограмм хорошей свинины.

Именно покупка осетра по акции сподвигла меня на этот эксперимент. Вы наверное обращали внимание на стоимость осетрины горячего копчения в магазинах. 2, 3 и даже 5 т.руб за кг. Вообщем осетрина горячего копчения по уровню цен не сильно отстала от черной икры. Мне досталась рыбина весом около 1,5 кг.

Прежде чем коптить осетрину я решил ее немного промариновать. Что я для этого сделал. Прежде всего хорошенько промыл рыбу, особенно сверху. Такое ощущение, что магазинные осетры чем-то сверху подкрашивают. Когда шкуру скоблишь ножом с нее сходит какая-то черная, скользкая ерунда.

Промытую рыбу я обсушил бумажным полотенцем. И разрезал на куски шириной около 10 см.

Далее в миске я смешал 3 столовые ложки крупной гималайской соли и 1 ст. ложку тростникового сахара. Добавил туда 3 ст. ложки коньяка. Перемешал и натер этой смесью куски осетрины. Поставил в холодильник на ночь.

Далее куски осетрины промыл, обсушил и закоптил на ольховой щепе. Коптил примерно полтора часа при температуре 80 градусов.

Знаете и как всегда при домашнем копчении самое сложное это подождать пару часиков, пока рыба остынет и отдохнет, а аромат копчения за это время станет идеальным.

Как обычно перехожу к сухому тексту — пошаговому рецепту приготовления осетра горячего копчения.

(Visited 684 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Осетра потрошим, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Соль, сахар и коньяк перемешиваем в одной емкости.

2
Сделано

Рыбу нарезаем на куски шириной около 10 см. Натираем смесью соли с сахаром и ставим в холодильник на ночь (или сутки).

3
Сделано

Достаем рыбу из холодильника. Промываем под холодной водой. Обсушиваем.

4
Сделано

Горсть ольховой щепы замачиваем в воде на 2-3 минуты. Коптим осетра примерно 1,5 часа, поддерживая температуру внутри коптильни в районе 70-80 градусов. За время копчения откройте коптильню раза 2-3 и дайте выйти из нее дыму. Это позволит вам избежать горького вкуса рыбы от перенасыщения ее продуктами дыма.

5
Сделано

Достаньте рыбу из коптильни. дайте ее остыть. Заверните в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оставьте на пару часиков. За это время из рыбы уйдет резкий запах дыма. Ее вкус и запах станут идеальными.
Приятного аппетита.

Спринг роллы с креветками
предыдущий
Спринг роллы с креветками.
теплый салат с перцем
следующиц
Теплый салат с перцем.
Спринг роллы с креветками
предыдущий
Спринг роллы с креветками.
теплый салат с перцем
следующиц
Теплый салат с перцем.

Добавить коментарий