0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
300 грамм паста любая из твердых сортов пшеницы
300 грамм креветки очищенные
300 грамм сливки 20-30% жирности
80 грамм сыр пармезан
40 грамм масло сливочное
по вкусу петрушка
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 зубчик чеснок по желанию
4 ст. ложки оливковое масло
Паста с креветками.

Паста с креветками.

Вкуснейшая паста и соус к ней

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

   Паста с креветками. И соус альфредо для нее.

Как я недавно прочитал в переводе с итальянского паста означает тесто. В этом рецепте мы приготовим пасту с креветками в сливочно сырном соусе. Этот соус известен во всем мире как соус альфредо. В его состав входят три неизменных составляющих: сливки, пармезан и сливочное масло. А дальше существует множество вариаций для корректировки его вкусовых оттенков — можно добавить перца, петрушки, чесночка и т.д.  Вообще я пасту делаю не очень часто, но однозначно могу сказать, что пасту я люблю. Я люблю ее за простоту приготовления, за то, что по моему мнению с ней сочетаются практически все продукты. Можно добавить овощи, можно рыбу, можно фарш, сыр, да что угодно и все равно она получается вкусной. Но конечно очень сильно вкус пасты будет зависеть от ее качества. Вернемся к нашей пасте с креветками.

Для приготовления этого блюда нам понадобится три емкости для приготовления. Кастрюля в которой мы будем варить нашу пасту, сковорода на которой мы обжарим наши креветки, емкость в которой мы приготовим соус альфредо. Паста с креветками готовится очень быстро. Примерно на ее приготовление у вас уйдет минут 30 не больше. Итак встречаем рецепт, а точнее сразу два рецепта — паста с креветками и соус альфредо.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Сыр пармезан натираем на терке. Макароны отвариваем до готовности. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое масло, мелко порезанный чеснок. Обжариваем на нем креветки до готовности.

2
Сделано

В отдельную емкость добавляем сливки, доводим их до кипения, добавляем оставшуюся половину сливочного масла. Добавляем в сливки пармезан. По желанию солим, перчим. Часть пармезана можно оставить на то, чтобы посыпать нашу пасту перед едой. А можно не оставлять и все размешать со сливками. Как только сыр полностью растворится и соус превратится в густую и аппетитную массу можно выключать огонь. Соус альфредо готов.

3
Сделано

Теперь осталось все объединить. В одной емкости мешаем наши креветки, пасту и соус, при необходимости подогреваем. По желанию можно добавить мелко порубленную петрушку.
Раскладываем нашу пасту с креветками по тарелкам.
Приятного аппетита.

Дмитрий

желе из ягод
предыдущий
Желе из ягод.
салат с кальмарами
следующиц
Салат с кальмарами.
желе из ягод
предыдущий
Желе из ягод.
салат с кальмарами
следующиц
Салат с кальмарами.

Добавить коментарий