0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
4 куриная грудка без кости
0,5 стакана орехи кедровые
2 Яйцо куриное
2 зубчика чеснок
для жарки масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками.

Рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками.

Рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками. Такие вкусные рулетики Вы еще не ели.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Рулетики из куриной грудки.

Рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками — по настоящему оригинальный и красивый рецепт. Мягкие, сочные и невероятно вкусные. Кедровые орешки при термообработке становятся мягкими и нежными.

Очень часто во время приготовления куриная грудка  получается достаточно суховата. Но все же  есть немало рецептов, которые делают это мясо сочным и нежным. Этот рецепт рулетиков из куриной грудки как раз один из таких рецептов. А кедровые орешки делают его вкус по настоящему оригинальным и вкусным.

Наши рулетики из куриной грудки готовятся из очень простых продуктов. Так в их состав входят  кедровые орешки, филе грудки и куриные яйца.  Можно с уверенностью сказать, что этот рецепт высоко оценят все Ваши близкие.

Да и простота приготовления не потребует от Вас большого опыта. Как хорошо то, что рулетики жарятся буквально за несколько минут. Этот рецепт отлично подходит для любых случаев. Это может быть и ужин, приготовленный на скорую руку. А может быть и торжественный ужин, по случаю какого-то значимого события у вас. Но даже несмотря на все это рулетики остаются простым домашним рецептом. Гарнир к рулетикам вы можете выбрать на свой вкус. Например они отлично сочетаются с гарниром из овощей.

Как же они готовятся. Для начала вам необходимо нарезать филе куриной грудки на толстые медальоны. Обязательно нарезайте грудку поперек волокон. Толщина медальона должна составлять около 1 см. Дальше медальоны необходимо  хорошенько отбить.

Полезный совет.Чтобы в процессе отбивания по кухне не летели брызги, рекомендую отбивать медальоны, положив их в полиэтиленовый пакет.

Хорошенько отбейте медальоны. Они должны получиться очень тонкими. Теперь вам останется совсем немного. В кусочек отбитого филе положите немного кедровых орехов. Аккуратно сверните рулетик. Затем окуните его в яичную смесь. Далее отправьте жариться на разогретую сковороду с маслом. Жарим рулетики со всех сторон до яркого румяного цвета. Время жарки составит примерно пять минут.

А теперь как обычно читайте пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки.

(Visited 877 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Взбалтываем вилкой, венчиком 2 яйца, солим, перчим.
Разрезаем куриные грудки на медальоны толщиной около 5-7мм и отбиваем их до толщины около 3 мм.
Чистим чеснок и мелоко рубим его или выдавливаем его.

2
Сделано

Натираем отбитые медальоны чесноком, слегка солим и перчим их и выкладываем на каждые медальон кедровые орешки.
Сворачиваем медальон с орешками в маленькие рулетики.

3
Сделано

Разогреваем масло на сковороде.
Каждый рулетик окунаем во взбитые яйца и выкладываем на разогретую сковороду, жарим рулеты около 5-7 минут с двух сторон до образования румяной корочки
Выкладываем рулеты на блюдо.

4
Сделано

Советы: данное количество грудок рассчитано примерно на 4 человека; чтобы получить как можно больший размер медальона рекомендуем резать грудку на медальоны не под прямым углом, а как можно более "пологим", хотя бы 45 градусов; количество орешков на каждую грудку определяйте самостоятельно, главное, чтобы отбитый медальон с орешками сворачивался в рулет; начинайте обжаривать рулетик со стороны, на которой расположен "шов", это не даст разползстись рулету.

Дмитрий

картошка в казане
предыдущий
Картошка в казане, а точнее картошка фри жареная в казане.
отбивные из куриной грудки
следующиц
Отбивные из куриной грудки.
картошка в казане
предыдущий
Картошка в казане, а точнее картошка фри жареная в казане.
отбивные из куриной грудки
следующиц
Отбивные из куриной грудки.

Добавить коментарий