0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

4 куриная грудка без кости 4 половинки грудки без кожи и костей
по вкусу курага
по вкусу чернослив
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу кориандр молотый
для смазывания рулета масло растительное
Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

Очень вкусная закуска. Лучшая замена любой колбасе. Готовить очень просто.

  • 90 минут
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Рулет из куриной грудки. С черносливом и курагой.

Рулет из куриной грудки — великолепная холодная закуска. Отличная альтернатива всяким покупным колбасам. Причем намного более полезная. И ничуть не хуже по вкусу. Сегодня я вам расскажу как мы у себя дома делаем такие рулеты. Обычно мы готовим сразу два вида рулетов из куриной грудки. Один рулет с черносливом, второй с курагой. Какой из них вкуснее сказать не могу. Мне нравятся оба. Рулеты запекаются в фольге. Рулет из  грудки в духовке действительно очень прост в приготовлении.  Главные ингредиенты это куриная грудка, чернослив или курага и немного специй. Вот и все. И никакой там химии. Все полезное и натуральное. Готовится проще некуда. Зато и внешние и вкусовые качества рулетов из куриной грудки с этими сухофруктами украсят любой стол. Например предстоящий новогодний.

А теперь рецепт вкратце.

(Visited 343 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Итак берем наши половинки куриной грудки и режем их вдоль на 3 куска (ну типа стейка). Эти куски накрываем пищевой пленкой или прозрачным пакетом и хорошо отбиваем. Толщина должна быть примерно 5 мм.

2
Сделано

Отбитые куски грудки укладываем на пищевую пленку. В результате у нас должен получится сплошной "пласт" из отбитого мяса размером примерно 20 на 20 см. Мясо солим, перчим, при желании посыпаем молотым кориандром и другими специями, но без фанатизма.

3
Сделано

На этот "пласт" мы в один слой равномерно укладываем или половинки чернослива или половинки кураги. Укладываем именно половинку фрукта, т.е. и чернослив и курагу мы разрываем на 2 части, в противном случае получится слишком толстый слой начинки.

4
Сделано

После этого мы аккуратно при помощи подложки из пищевой пленки сворачиваем наш рулет. Диаметр рулета получается в районе 5-6 см. Как только рулет из куриной грудки свернут мы смазываем его снаружи растительным (ну или если хотите сливочным) маслом. Заворачиваем рулет из грудки в фольгу, хорошо заворачиваем, чтобы из фольги не вылилось ни капли сока.

5
Сделано

Запекаем рулет в предварительно прогретой до 180-190 градусов духовке примерно час. Далее рулет из куриных грудок достаем из духовки, даем остыть, охлаждаем в холодильнике, распаковываем, режем на дольки и приятного аппетита.

6
Сделано

P.S. Если у вас очень черствый чернослив или курага, то предварительно замочите их в воде. Для большей сочности куриного рулета вместе с сухофруктами вы можете положить немного сливочного масла, несколько кусочков равномерно распределите по сухофруктам.

Дмитрий

рулет из говядины в духовке
предыдущий
Рулет из говядины в духовке.
новогодний салат
следующиц
Новогодний салат. Мандарин с сюрпризом.
рулет из говядины в духовке
предыдущий
Рулет из говядины в духовке.
новогодний салат
следующиц
Новогодний салат. Мандарин с сюрпризом.

Добавить коментарий