2 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

2,5 литра Бульон из свинины постное мясо
1 ст. ложка каперсы
30-40 шт. Оливки
250 грамм Копчености
4 шт. средние лук репчатый
1,5 ст. ложки томатная паста
4 шт. средние огурцы соленые
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
для жарки масло растительное
Солянка сборная мясная.

Солянка сборная мясная.

Солянка сборная мясная. Попробуйте рецепт самой вкусной домашней солянки с копченостями и мясом.

  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Солянка сборная мясная. Домашняя, ароматная и наваристая.

Солянка сборная мясная – блюдо, которое наверняка знают все. Самыми узнаваемыми признаками солянки являются оливки. А еще большое количество различных мясных продуктов  и соленых огурчиков. Солянка сборная мясная обычно получается достаточно густой.  Всегда очень ароматной и сытной. Именно лук, томатная паста и соленые огурцы придают вкусу приятную кислинку.  И по ней вы узнаете ее даже с закрытыми глазами.

На первый взгляд может показаться, что готовить солянку сложно. А ведь это именно первый взгляд. Готовить ее достаточно просто. Кстати мы любим ее готовить тогда, когда дома скапливается солидный запас остатков всяких колбасок, сосисок и т.д. Чтобы они не портились мы храним их в морозилке, а как только собираемся приготовить сборную солянку, они всегда под рукой. Что же входит в мясной состав солянки. Обычно мы добавляем в нее  сосиски, колбасы и вареные и варено-копченые, копченый карбонат. Еще мясо, на основе которого готовим бульон.

Очень важным элементом солянки сборной солянки являются соленые огурцы. Например я для получения оптимального вкуса огурцы я обязательно чищу от кожицы. Затем я нарезаю их на кубики и немного баланширую в кипящей воде.

Солянку я всегда готовлю на домашнем мясном бульоне. Бульон я делаю из свинины. Постная часть мяса, на котором я варю бульон идет в солянку. Я его мелко нарезаю и добавляю в суп.

Лук нарезаю на полукольца и обжариваю до тех пор пока он не станет мягким. После этого лук перекладываем в тарелку и на этом же масле обжариваем копчености, к которым позднее добавляем томатную пасту.  Вот такие поэтапные шаги приготовления солянки и делают ее такой вкусной и неповторимой.

Хватит слов теперь рецепт пошагово.

(Visited 996 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Соленый огурцы чистим от кожи и режем на небольшие кубики. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 8-10. Сливаем с них воду.

2
Сделано

Пока варим огурцы. Копчености, сосиски, часть мяса на котором вы варили бульон нарезаем на небольшие кубики. Лук режем на полукольца и обжариваем до мягкости на слабом огне. Обжаренный лук перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем копчености минут 8-10 на небольшом огне. Добавляем к ним томатную пасту и обжариваем помешивая минут 5 на слабом огне. Добавляем к мясу обжаренный лук. Жарим вместе еще минут 5.

3
Сделано

Бульон доводим до кипения. Опускаем в него отваренные соленые огурцы, каперсы и оливки. Кипятим минут 10 на слабом огне. Добавляем в бульон обжаренные копчености с луком. Доводим до кипения и варим на не сильном огне минут 5-7. Наша солянка сборная мясная готова.
Разливайте ее по порционным тарелкам и пробуйте. Уверен эта солянка вам очень понравится.

фаршированные перцы
предыдущий
Фаршированные перцы.
очень вкусный салат
следующиц
Очень вкусный салат.
фаршированные перцы
предыдущий
Фаршированные перцы.
очень вкусный салат
следующиц
Очень вкусный салат.

Добавить коментарий