0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
400 г Фасоль зеленая стручковая замороженная
1 шт лук репчатый крупная
2 зубчика чеснок
200 мл. сливки 20% и выше
по вкусу соль морская
по вкусу Черный перец грубого помола
Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе. Простой и оригинальный рецепт.

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Стручковая фасоль в сливочном соусе.

Стручковая фасоль в сливочном соусе — это всегда вкусно. И конечно же просто. Очень люблю готовить стручковую фасоль в качестве гарнира. В силу климатических особенностей я вынужден покупать ее в замороженном виде. Конечно свежая всегда лучше, но у нас она обычно стоит существенно дороже замороженной.

Стручковую фасоль я готовлю двумя способами. О первом способе я уже говорил. Это фасоль с сыром маскарпоне. Второй способ — фасоль в сливочном соусе. Или проще говоря — стручковая фасоль со сливками. Готовятся они практически одинаково. Да и по вкусу они похожи. Но не всегда дома есть маскорпоне. Поэтому решил поделиться с вами рецептом приготовления фасоли со сливками.

Для приготовления этого простого рецепта нам понадобится упаковка замороженной стручковой фасоли, сливки с жирностью не меньше 20%, репчатый лук, немного чеснока, соль и перец. Конечно можно взять и менее жирные сливки, но тогда соус не будет иметь такую густую и аппетитную сливочную консистенцию. Я обычно готовлю со сливками или 20 или 33 %.

Фасоль предварительно нужно приготовить.  Ее можно или отварить, или потушить на сковороде, с небольшим количеством воды под крышкой. А уже на самой финальной стадии добавить сливки. Еще один «секрет» стручковой фасоли в сливочном соусе состоит во времени тушения фасоли в сливках. Для этого достаточно буквально 4-5 минут. Доводите на слабом огне фасоль со сливками до начала кипения. Греете помешивая пару минут и выключаете. Вот в принципе и все. Дальше фасоль мешаем, раскладываем по тарелкам и едим. Такая фасоль может быть и отличным гарниром. Например к рыбе. А может  быть и вполне самостоятельным блюдом. В любом случае это будет вкусно.  Теперь пошагово о рецепте.

(Visited 220 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Фасоль, не размораживая, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности.

2
Сделано

Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко порезанный чеснок. Жарим на слабом огне еще минуту.

3
Сделано

Добавляем к обжаренному луку отварную фасоль. Солим, перчим. Мешаем. Жарим вместе минут 5 на слабом огне. Заливаем сливки. Мешая доводим до кипения. На минимальном огне, греем пару минут постоянно помешивая. Наша стручковая фасоль в сливочном соусе готова. Выключаем, мешаем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.

Дмитрий

картофель с грибами и курицей
предыдущий
Картофель с грибами и курицей.
свиная шейка в духовке
следующиц
Свиная шейка в духовке.
картофель с грибами и курицей
предыдущий
Картофель с грибами и курицей.
свиная шейка в духовке
следующиц
Свиная шейка в духовке.

Добавить коментарий