0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 Sen Soy основа для супа том ям
300 грамм шампиньоны
15-20 шт. помидоры черри или 2 обычных
200 гр. креветки королевские очищенные
1 лук репчатый большая
2 зубчкика чеснок
4 веточки кинза
0,5 лайм
900 мл вода
масло растительное
Суп том ям. С креветками. Вкусный.

Суп том ям. С креветками. Вкусный.

Знаменитый суп том ям. Рецепт приготовления дома. За 20 минут.

  • 20
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Суп том ям. С креветками.

Наступили времена когда суп том ям легко и просто приготовить дома. Главное это купить для него пасту или основу для супа. Например я  нашел и попробовал вот такую пасту. Стоит такой пакетик в районе 60 рублей  и его хватает для того чтобы приготовить 4-5 порций супа том ям.

суп том ям

Вообще я почитал про суп том ям и узнал, что это кисло острый суп на основе куриного бульона. Родина этого супа Таиланд и Лаос. Но так же он очень распространен и в соседних странах. Том – дословно переводится варить, ям- тайский острый салат. Соответственно том ям это обобщенное название подобной категории супов. Он может быть с курицей, морепродуктами, мясом и т.д.

У нас, как мне кажется том ям больше всего ассоциируется как кисло острый суп с креветками или с курицей. И чаще всего его можно увидеть в “японских” суши ресторанах.

Вообще я первый раз этот суп и попробовал в подобном заведении. Мне повезло, он был хорошо приготовлен, в нем даже было пару креветок. И он мне очень понравилось. Я захотел его приготовить дома, но когда почитал, какие мне продукты нужны для приготовления этой кисло-острой основы, мое желание пропало.

Возникло оно относительно недавно, когда в магазине мне попалась эта основа для супа. Кстати на ней для удобства сразу написан и рецепт  супа том ям с креветками. Но я любитель экспериментировать и прочитав рецепт на упаковке решил, что по таким пропорциям он будет жидковат.

Воообщем я сделал этот суп по своим, более щедрым пропорциям. В результате чего у меня увеличилось количество порций, в отличие от пропорций рецепта с обложки пакетика. Мой суп получился густым, я не пожадничал с креветками, грибами и даже луком.

Вообщем результатом остался и я  и моя семья. После пробы я заехал в магазин и купил мини запас этих пакетиков. Кстати на приготовление супа том ям с креветками у вас уйдет всего лишь минут 20-30, что для такой вкусноты совсем немного.

Я сомневался, стоит ли мне размещать этот рецепт. Но подумал, что все же стоит. А уж какой вариант вам выбрать решать вам. Но конечно же я выбираю вам выбрать мой вариант.

(Visited 1 123 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Шампиньоны моем и режем на тонкие дольки. Лук шинкуем на тонкую соломку. Чеснок нарезаем на дольки. Помидоры черри режем на четвертинки. Кстати если нет черри, то возьмите пару обычных помидор и порежьте их на небольшие кубики. У креветок удаляем вену. Мне нравится оставлять у креветок кончик хвоста.

2
Сделано

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Около минуты обжариваем до мягкости чеснок. Далее добавляем лук и на среднем огне жарим его до мягкости 2-3 минуты. Добавляем помидоры. Жарим помешивая еще минуты 3-4 на огне чуть меньше среднего.

3
Сделано

Вливаем к луку воду. Доводим до кипения. Добавляем пасту (основу) для супа том ям. Высыпаем в суп нарезанные шампиньоны. Варим на не сильном огне минуты 4-5. Добавляем креветки и варим еще минуты 3-4.

4
Сделано

Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем мелко порезанными листочками кинзы. Выжимаем в каждую тарелку немного сока лайма. Приятного аппетита. Это необыкновенно вкусно.

домашний сыр из кефира и сметаны
предыдущий
Домашний сыр из кефира и сметаны.
окорок в духовке
следующиц
Окорок в духовке.
домашний сыр из кефира и сметаны
предыдущий
Домашний сыр из кефира и сметаны.
окорок в духовке
следующиц
Окорок в духовке.

Добавить коментарий