0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 шт. баклажан
1 маленький пучок лук зеленый
1 маленький пучок базилик
1 маленький пучок мята свежая
1 маленький пучок кинза
1 маленькая горсть листья сельдерея
Для салатной заправки
2 ч. ложки коричневый сахар
4 ст. ложки соевый соус
2 ч. ложки кунжутное масло
3 ст. ложки сладкий соус чили
0,5 шт. лайм
по желанию Соль
Теплый салат с баклажанами. Вкус Азии за 20 минут.

Теплый салат с баклажанами. Вкус Азии за 20 минут.

Теплый салат с баклажанами приготовленными на пару. Очень вкусный с оттенками Азии.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

  • Для салатной заправки

Инструкции

Поделиться

Нереально вкусный теплый салат с баклажанами в азиатском стиле. И это за 20 минут.

Сегодня приготовим с вами теплый салат с баклажанами. Но мне кажется, что таким образом вы баклажаны для салата еще не делали. Итак начнем.

Все мы знаем, что жаренные баклажаны впитывают в себя огромное количество масла. В связи с этим многие, и я в том числе, считают баклажаны достаточно тяжелой пищей.

В нашем сегодняшнем рецепте мы разорвем это утверждение. Вы узнаете, что баклажан в теплом салате может быть и легкой пищей.

Встерчайте. Баклажаны приготовленные на пару. И поверьте это вкусно. А в сочетании с остальными ингредиентами это будет «бомбически» вкусно. Ко всему прочему прошу отметить, что на приготовление этого необычного  салата у вас уйдет  около 20 минут.

 

Салат получается с ярко выраженным оттенком азиатской кухни. Это действительно так. Этот вкус ему придает заправка, которую мы сделаем из тростникового сахара, соевого соуса, кунжутного масла, тертой цедры лайма и его сока, а так же сладкого тайского соуса чили.

Сам салат делается из баклажан, зеленого лука,  свежей кинзы,  мяты, листьев сельдерея и базилика.  Вообщем начинка сплошная польза.

Начнем с заправки для салата.

И да. Не пугайтесь такому количеству составляющих.

Берем по 2 чайные ложки тростникового сахара и кунжутного масла, добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки сладкого соуса чили, цедру и сок половины лайма. Мешаем. Заправка готова.

Делаем салат.

Два не очень больших баклажана режем на половинки вдоль. Кладем кожей вниз на дуршлаг, который ставим в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим на пару минут 10-15. Вообщем до готовности баклажан. Они должны стать мягкими.

Берем по горсти листьев свежего базилика, кинзы сельдерея. Мелко режем. Добавляем к ним мелко порезанный маленький пучок зеленого лука.

Баклажанам даем немного остыть. Затем нарезаем их на кубики со стороной около 2 см.

Перемешиваем баклажаны, зелень. Добавляем заправку. Хорошо мешаем. По желанию добавляем соль и перец. Вот наш салат и готов. Правда быстро и просто?

Салат вкусно есть теплым. В этот момент от него исходит невероятно аппетитный аромат свежей зелени и оригинальной салатной заправки.

Теперь более пошаговое описание салата.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В кастрюле доводим воду до кипения. 2 баклажана разрезаем пополам вдоль. Укладываем в дуршлаг, который ставим в кастрюлю над кипящей водой. Накрываем крышкой и готовим на пару до готовности минут 10-15.

2
Сделано

Пока готовим баклажаны делаем заправку. В одну емкость добавляем сахар, соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, тертую цедру лайма и его сок. Мешаем.

3
Сделано

Всю зелень мелко режем.

4
Сделано

Снимаем баклажаны с пара. Даем немного остыть и нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см.

5
Сделано

В миску складываем порезанные на кубики баклажаны, зелень. Добавляем заправку. Мешаем. наш салат готов. Осталось только разложить по тарелками.

цветная капуста в духовке
предыдущий
Быстрая цветная капуста в духовке.
пирог со сливами
следующиц
Простой пирог со сливами.
цветная капуста в духовке
предыдущий
Быстрая цветная капуста в духовке.
пирог со сливами
следующиц
Простой пирог со сливами.

Добавить коментарий