0 0
Тосты с авокадо.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 шт. авокадо
4 кусочка хлеб черный

Тосты с авокадо.

Самые вкусные тосты с авокадо за 5 минут

  • 5
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

    Как приготовить самые вкусные тосты с авокадо.

Не ошибусь если скажу, что тосты с авокадо это супер идея для очень быстрого и полезного завтрака. Почему сразу супер? Во первых потому что это по настоящему быстро. В пять минут вы должны уложится. Во вторых это действительно вкусно. Тост из подсушенного без масла кусочка хлеба, да еще например цельнозернового в сочетании с мякотью авокадо. Мммм, пальчики оближешь. В третьих и наверное это самое главное — польза авокадо для организма.

Авокадо можно смело отнести к разрядов супереды. И все это благодаря его полезным свойствам.  Авокадо содержит крайне мало углеводов и очень много полезных жиров, которые снижают уровень вредного холестерина в организме человека. Авокадо один из лидеров поставщиков калия для нашего организма. А калий прежде всего основной источник снижения артериального давления человека. Как вы знаете уровень давления является проводником к многим опасным заболеваниям, таким например как  ишемическая болезнь, инсульт и т.д. Я читал, что ученые подсчитали, что регулярное употребление авокадо снижает вероятность сердечно-сосудистых осложнение на более чем 20%.

Так же этот плод является отличным источником клетчатки. В одном плоде содержится свыше 50% суточной нормы клетчатки. Еще он полезен для зрения, хороший источник профилактики рака, помогает укреплять кости, утепляет иммунитет. Этот список можно продолжать очень и очень много.

Авокадо растет в теплых странах. У нас в основном продается авокадо выращенный в Израиле, но а самым крупным в мире поставщиком авокадо является Мексика. Кстати существует около 400 сортов авокадо, а самые крупные плоды достигают веса 1,5 кг. Одного авокадо хватит на большую компанию.

Вот такие они полезные эти тосты с авокадо.

Теперь к рецепту. Он банально прост. Берем спелое авокадо. Чистим, избавляемся от косточки. Далее превращаем его в пюре. Можно помять его ложкой, если оно совсем спелое. Но можно сделать еще проще. Потереть его на мелкой терке. Очень быстро и эффективно.

Что касается тоста. Мне очень нравится делать тост с авокадо из черного хлеба. Предпочтение заварному хлебу или цельнозеновому. Подсушиваю я его на абсолютно сухой сковороде. Никакого масла. Подсушиваю до легкой корочки. Ни в коем случае не до углей.

Ну а дальше укладываем большой слой пюре из авокадо. Не жалеем. Сверху можно положить кусочек брынзы или например дольки помидора. Или например сварить яйцо пашот и положить его на авокадо. Ну а можно и ничего не класть.

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Включаем сковороду на несильный нагрев и кладем на нее кусочки черного хлеба. Я рекомендую брать заварной или цельнозерновой хлеб. Просто он мне кажется вкусней.

2
Сделано

Авокадо чистим от кожи. Освобождаем от косточки. Мнем ложкой или будет быстрей потереть его на мелкой терке.

3
Сделано

Постоянно следим за хлебом. Периодически переворачиваем его. Нам нужно слегка подсушить кусочки хлеба, а не сжечь. Должна быть тонкая хрустящая корочка. Никакого масла на сковороду не добавляем!

4
Сделано

Снимаем хлеб со сковороды. Намазываем на подсушенный кусочек хлеба толстый-толстый слой пюре из авокадо. Сверху по вкусу и желанию можно положить кусочки брынзы, кусочки слабосильной красной рыбы, дольки помидор или даже яйцо пашот. А можно и ничего не класть. Одно можно сказать точно. В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита.

Дмитрий

суп с клецками
предыдущий
Суп с клецками.
ачма из лаваша
следующиц
Ачма из лаваша.
суп с клецками
предыдущий
Суп с клецками.
ачма из лаваша
следующиц
Ачма из лаваша.

Добавить коментарий