0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
8 штук шампиньоны большие
150 грамм мягкий сливочный сыр
250 грамм креветки
по вкусу Соль
по вкусу Перец
для жарки масло растительное
Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.

Фаршированные грибы. С креветками и сливочным сыром.

Фаршированные грибы. С сочными креветками и нежным сливочным сыром.

  • 60 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Фаршированные грибы. Со сливочным сыром и креветками.

Фаршированные грибы с креветками и сливочным сыром — отличная закуска, которую вы легко и просто приготовите в своей духовке. Хотя это блюдо настолько сытное, что эта закуска легко может быть и основным блюдом. Почему я решил приготовить фаршированные грибы? Просто на днях в магазине на глаза мне попались отличные шампиньоны. Они были огромного размера — 8 грибов весили примерно 700 грамм. Я подумал, что шляпки такого размера идеальный вариант для приготовления фаршированных грибов. Поэтому без колебаний я их купил, тем более на них была акция.

Я очень люблю фаршировать шляпки грибов брынзой. Но в этот раз брынзы у меня не было. Зато было много сливочного сыра. А еще замороженные креветки. Вот этими продуктами я и решил нафаршировать свои шляпки гиганты.

Как готовить.

Фаршированные грибы очень просто готовить. Для начала вам нужно определиться с начинкой и затем приготовить ее. Как правило начинку делают из грибной ножки, внутренней части шляпки, которую вы легко и быстро достанете из внутренней части шляпки при помощи чайной ложки. Далее вы добавляете в нее сыр, брынзу, фарш, овощи. Вообщем все то, что вы захотите или то, что у вас есть.  Плюс этого рецепта в том, что он не требует соблюдения каких-то пропорций. Все по вашему желанию или по тому, что у вас есть в холодильнике. Начинку лучше всего привести до полуготовности заранее, а уже потом нафаршировать грибы, поместить их в духовку и довести до готовности. Это сэкономит время приготовления и позволит не пересушить блюдо.

Я сегодня готовлю грибы, в состав начинки которых входят: сливочный сыр, креветки, ножки грибов и внутренняя часть шляпок, специи.

В вкратце процесс выглядит следующим образом. Грибы моем, чистим. Выламываем ножки, выскабливаем чайной ложкой внутреннюю часть шляпок. Чтобы было побольше места для начинки и чтобы гриб быстрей готовился и был понежней. Ножки грибов и внутреннюю часть шляпок мелко режем. Слегка обжариваем до мягкости на растительном масле. Креветки режем на крупные кусочки. Выключаем грибы. Добавляем к ним креветки, соль, перец, сливочный сыр. Мешаем.

Фаршируем грибы начинкой и ставим запекаться в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Время запекания составляет примерно 30-40 минут.  Кстати еще вкуснее завернуть эти шляпки в фольгу и запечь на решетке гриль на углях…. Но это не всегда возможно, поэтому готовим в духовке.

Фаршированные грибы получаются очень сочными, сытными и конечно же вкусными. Они отлично смотрятся на любом столе. И что немаловажно их очень легко готовить.

Итак представляю рецепт: фаршированные грибы.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Грибы моем и зачищаем. Выламываем у грибов ножки. Внутреннюю часть шляпки грибов выскабливаем чайной ложкой. И ножки и выскобленные части мелко режем. Креветки чистим и нарезаем на крупные кусочки.

2
Сделано

На сковороде обжариваем до мягкости порезанные грибы. К обжаренным грибам добавляем порезанные креветки, сыр, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью фаршируем шляпки грибов.

3
Сделано

Запекаем шляпки грибов в предварительно прогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Полезные советы: Если у вас есть глиняная сковорода или керамический противень, то рекомендую запекать шляпки в них. Если есть время, желание и возможность, то заверните нафаршированные шляпки в фольгу и запеките их на решетке на углях. Вы даже не представляете как это будет вкусно.

свинина с луком на сковороде
предыдущий
Свинина с луком на сковороде.
ризотто с сыром камамбер
следующиц
Ризотто с сыром камамбер, белым вином и тыквой оказалось таким вкусным.
свинина с луком на сковороде
предыдущий
Свинина с луком на сковороде.
ризотто с сыром камамбер
следующиц
Ризотто с сыром камамбер, белым вином и тыквой оказалось таким вкусным.

Добавить коментарий