0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,7 кг Форель филе или лосось, семга
3 ст. ложки соль крупная
4 ст. ложки коричневый сахар
2 шт. лавровый лист
0,5 ч. ложки Черный перец грубого помола
Форель горячего копчения.

Форель горячего копчения.

Самый вкусный рецепт форели горячего копчения.

  • Порций 6
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Самая вкусная форель горячего копчения.

Сегодня у нас на столе будет форель горячего копчения. Хотя оп этому рецепту так же великолепно получится лосось горячего копчения или например семга горячего копчения. Вообще речь пойдет о любой красной рыбе горячего копчения.

Только будет эта рыба не из магазина, а из домашней коптильни. Любой, которая у вас есть.  Например моя коптильня очень маленькая. Ее вместительность равна 1 штуке. Одна одна скумбрия, один кусок карбоната, один кусок форели и т.д. Я эту коптильню купил по акции и стоила она меньше тысячи рублей. Правда после покупки я ее сразу немного модифицировал. Вставил в нее термометр, который заказал на…. Правильно там я его и заказал.

В чем секрет приготовления рыбы горячего копчения. Любой? Секрет не один, а три, я бы сказал. Первый секрет — маринование рыбы. Второй секрет — температура и время копчения. И наконец третий секрет — щепа.

Кратко об этапах копчения.

Теперь расскажу о секретах и вообще о том как же я коптил рыбу. Для начала я ее замариновал. У меня было два куска форели общим весом около 1,7 кг. На фотографиях вы видите один из кусков. Второй не попал в кадр, но он такой же (другая половина).

Маринад я сделал из гималайской соли (можно заменить например на морскую) — 3 ст. ложки, коричневого сахара — 4 ст. ложки, лаврового листа — 2 штуки. Все специи я перемешал, лавровый лист поломал и добавил к ним. Далее я натер этой смесью филе рыбы со всех сторон и поставил в холодильник на 4 часа.

Далее я промыл рыбу под холодной водой вытер. После этого брызнул на нее джином (буквально колпачок на два куска) и слегка посыпал перцем грубого помола. По желанию можно кинуть на нее немного свежих листьев розмарина. После чего дал ей хорошо обсохнуть.

Следующий этап это копчение. Коптил я при средней температуре 80 градусов около 1,5 часов. За эти полтора часа я раза три открывал коптильню и «проветривал» ее. Это позволяет продуктам в коптильне не приобрести горький аромат от перенасыщения дымом.

И наконец щепа. Щепу я брал смесь яблочной и грушевой. Примерно две части яблочная щепа и одна груша. Перед копчением я замочил щепу буквально на пару минут.

Ну и еще важный момент. Когда достанете рыбу из коптильне дайте ей полностью отдохнуть и подышать ну хотя бы часик. Аромат копчения за это время станет идеальным.

А ниже можно почитать рецепт копчения с пошаговым описанием.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Смешиваем сахар, соль и мело поломанный лавровый лист. Полученной смесью натираем со всех сторон филе рыбы. Ставим в прохладное место часика на 4.

2
Сделано

Промываем рыбу под холодной водой. Вытираем. По желанию выливаем на нее 1 колпачок джина. Растираем по всей рыбе. Далее по желанию посыпаем слегка молотым перцем. И по желанию можно бросить на рыбу несколько листочков розмарина.
Даем рыбе хорошенько обсохнуть.

3
Сделано

Яблочную щепу или смесь яблочной или групповой щепы замачиваем на пару минут. Помещаем рыбу в коптильню. Доводим температуру в коптильне примерно до 80 градусов. Общее время копчения составляет примерно 1,5 часа. За это время откройте коптильню примерно через равные промежутки времени раза три. Это поможет избавить рыбу от канцерогенов и не даст приобрести ей горьковатый привкус.

4
Сделано

Через 1,5 часа достаньте рыбу из коптильне. Положите ее на пергаментную бумагу и дайте остыть. Оставьте рыбу "отдохнуть" часика 1,5. Пусть она избавится от излишнего аромата дыма. За это время аромат копчения приобретет более мягкий и приятный вкус. А ваше ожидание будет вознаграждено на все 100 процентов.
Приятного аппетита.

жареная капуста
предыдущий
Жареная капуста.
пирог с курицей
следующиц
Пирог с курицей. За 15 минут. На сковороде.
жареная капуста
предыдущий
Жареная капуста.
пирог с курицей
следующиц
Пирог с курицей. За 15 минут. На сковороде.

Добавить коментарий