0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
200 грамм фунчоза
1 шт. перец болгарский
1 шт. баклажан
2 ст. ложки сладкий красный перец (молотый)
4 ст. ложки соевый соус
для жарки оливковое масло
Фунчоза с креветками и овощами.

Фунчоза с креветками и овощами.

Великолепная фунчоза с креветками и овощами. И это минут за 20.

  • 25
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Вкусная фунчоза с креветками и овощами  за 20 минут.

Фунчоза с креветками и овощами как мне кажется понравится любому. Очень вкусное блюдо получается. При этом готовится элементарно. Примерно 20 минут отнимет у вас приготовление этого рецепта. Мне кажется это отличный вариант для вкусного и оригинального ужина за такие временные затраты. Да и набор продуктов достаточно прост. Кстати это касается  и фунчозы. В последнее время она появилась на прилавках всех сетевых магазинов. Очень много фирм, мне приглянулась фунчоза фирмы Sen Soy. Ничего не могу сказать о других. Не пробовал. А эту фунчозу я уже раза 4 покупал. Причем во всех случаях по акции. Вначале акция была в одной сети, потом в другой. Советую перед покупкой посмотреть акции в сетевых магазинах. Где увидите акцию там и покупайте.

Из чего готовится фунчоза с креветками и овощами.

Продукты на 4-5  хороших порций. Фунчоза -200 грамм. Креветки — 300-400 грамм. Перец болгарский — 1. Баклажан — 1. Красный сладкий молотый перец — 2 ст. ложки. Соевый соус — 4-5 ст. ложек. Оливковое масло для жарки.

Как готовится это блюдо?

Все просто. Овощи нарезаете на кубики или соломку и обжариваете до готовности на оливковом масле. На этой у вас уйдет около 7 минут. За пару минут до готовности добавьте к овощам столовую ложку сладкого перца. Переложите овощи на тарелку.  Пока жарятся овощи приготовьте фунчозу по инструкции. Как правило нужно залить ее горячей водой минут на 5. Далее воду слить, фунчозу промыть.

На сковороде где жарились овощи обжарьте порезанные на кусочки креветки. Жарьте пару минут не больше. В конце добавьте ложку сладкого перца. Перемешайте.

Далее к креветкам добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте пару тройку минут. И вот подошел последний этап. Добавляйте готовую фунчозу. Мешайте и жарьте минуты 4. За пару минут до выключения добавляйте соевый соус.

Ну вот и все. После этого раскладывайте все по тарелкам. По вкусу можете добавлять себе соевый соус. Поверьте в этом блюде он не лишний. Даже в большом количестве он не портит, а наоборот улучшает вкус блюда. Делает его как бы сочней.

Ну а теперь как всегда пошаговый рецепт.

Приятного вам аппетита.

 

(Visited 38 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Овощи нарезаем на кубики или соломку. Обжариваем до готовности на оливковом масле. За пару минут до готовности добавляем 1 ст. ложку сладкого красного перца и перемешиваем. Перекладываем овощи на тарелку. Овощи готовятся примерно минут 7.

2
Сделано

Пока жарятся овощи готовим фунчозу. Заливаем горячей водой. Оставляем минут на 5. Далее сливаем воду, а фунчозу промываем.

3
Сделано

На той же сковороде где жарились овощи обжариваем порезанные на кусочки креветки. Жарим быстро. Буквально пару минут. Добавляем к креветкам ложку сладкого перца. Перемешиваем.

4
Сделано

К креветками перекладываем овощи. Жарим помешивая пару тройку минут.

5
Сделано

К овощам с креветками добавляем готовую фунчозу. Обжариваем помешивая минуты 4. Минуты за две добавляем соевый соус.

6
Сделано

Фунчоза с креветками и овощами готова. Раскладываем по тарелкам. По вкусу добавляем себе соевый соус. Приятного вам аппетита.

стейк на гриле
предыдущий
Стейк на гриле.
салат с перцем
следующиц
Салат с перцем.
стейк на гриле
предыдущий
Стейк на гриле.
салат с перцем
следующиц
Салат с перцем.

Добавить коментарий