0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей и овощами. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно.

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Фунчоза с курицей и овощами. Так вкусно давно не было.

По случаю приобретения по акции фунчоза было принято решение из нее что-то приготовить. Фунчоза с курицей и овощами показалась лучшим вариантом. Он должен понравится всей семье. Вообще с фунчозой я сталкивался и раньше. Периодически я очень люблю готовить на завтрак спринг роллы с креветками. Одним из ингредиентов начинки является фунчоза.

Немного теории. 

Фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Именно это придает лапше такой стеклянный вид. Помимо этого этот крахмал придает стеклянной лапше такую упругость. Она не превращается в кашу. Правда и длительную термическую обработку она не выдержит. Именно поэтому ее готовят так просто. Залил кипятком и готово. Сейчас фунчозу научились подделывать. Вместо крахмала этих бобов ее научились делать из кукурузного крахмала, который и дешевле и вообще другой.

Вообщем решил я приготовить фунчозу с курицей и овощами. Все в лучших традициях восточной кухни. А что мне всегда нравится в восточной кухне? Правильно. То, что блюда восточной кухни обычно готовятся быстро.  Например взять фунчоза. Залил кипятком. Несколько минут подождал и готово.

Как готовится фунчоза с курицей и овощами?

Вначале отдельно мы обжариваем овощи. Я обжаривал два болгарских перца и одну луковицу. Когда они были почти готовы я добавил к ним одну столовую ложку молотого красного сладкого перца.  Далее мы отдельно обжариваем курицу. Я взял куриную грудку, точнее две грудки. Хотя мне кажется с мякотью куриного бедра блюдо получилось бы более сочным. К курице я добавил тоже одну ложку красного сладкого перца.

Пока жарились овощи и курица я приготовил фунчозу, ну просто залил ее кипятком и подождал 4 минут. После этого слил ее через дуршлаг. Фунчоза я взял 1 пачку весом 200 грамм. Этого оказалось достаточно на 4 взрослых.

Далее я объеденил овощи с курицей, перемешал их и обжаривал пару минут, после чего добавил к ним пару зубчиков мелко порезанного чеснока и 5 ст. ложек соевого соуса.  И снова все перемешал. А уже после  добавил к ним фунчозу, предварительно избавленную от воды при помощи дуршлага. Еще раз перемешиваем. Ждем минутку и можно выключать. Все готово. Раскладываем по тарелкам и начинаем есть. Если покажется суховато или пресновато, то подлейте соевого соуса. Станет ярче и вкуснее.

КСТАТИ.

Фунчозу таким образом можно делать и без курицы, а например с овощами. А можно и со свининой или с сочными креветками. Вариантов много. Но есть одна общая черта – БУДЕТ ВКУСНО.

Теперь рецепт пошагово.

(Visited 77 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем.
Куриную грудку режем тонкой соломкой или просто небольшими кусочками.

2
Сделано

Обжариваем на любом растительном масле порезанные овощи до мягкости. Буквально за минуту до готовности добавляем к ним 1 столовую ложку молотого сладкого красного перца. Мешаем. Перекладываем овощи в отдельную емкость. На этом же масле обжариваем курицу. Незадолго до готовности добавляем к ним столовую ложку красного сладкого перца.

3
Сделано

Пока жарится курица. Заливаем фунчозу кипятком и оставляем в нем до готовности. Время готовности читайте на упаковке. У меня это 4 минуты. После этого слейте воду и оставьте фунчозу дуршлаге.

4
Сделано

Курица готова? Добавляйте к ней обжаренные ранее овощи. Мешайте и заливайте соевый соус. Опять мешайте. Добавляйте фунчозу, перемешивайте и обжаривайте минуту или две. Выключайте. Все готово. Раскладывайте по тарелкам. По вкусу можете добавлять к фунчоза с курицей и овощами соевый соус. Он придает блюду некоторую сочность.

ачма из лаваша
предыдущий
Ачма из лаваша.
пирог из лаваша с творогом
следующиц
Вкусный пирог из лаваша с творогом, бананами и курагой к чаю.
ачма из лаваша
предыдущий
Ачма из лаваша.
пирог из лаваша с творогом
следующиц
Вкусный пирог из лаваша с творогом, бананами и курагой к чаю.

Добавить коментарий