0 0
Цимес  рецепт классический, из фасоли.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
150 грамм фасоль
2 штуки лук репчатый побольше
3 зубчика чеснок
40 грамм масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Цимес рецепт классический, из фасоли.

  • 70
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Цимес рецепт классический.

Цимес  рецепт классического цимеса из фасоли. Отличная идея для закуски, которая приятно удивит Ваших близких. Сегодня приготовим достаточно известное блюдо еврейской кухни- цимес из фасоли. Блюдо готовится очень просто, но если почитать википедию, то вот что там говорится о цимесе- «Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»».  Очень важно в этом рецепте довести до готовности фасоль. Не переварить, ну и не недоварить. Использование консервированной фасоли в этом рецепте, по моему мнению, не предусмотрено. Теперь от теории к практике.

(Visited 203 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде. Далее отвариваем до готовности.

2
Сделано

Лук чистим, нарезаем на четверть колца и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук делим на 2 равные части.

3
Сделано

Половину фасоли измельчаем до состояния пашета в блендере с давленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом. Полученный паштет делим на 2 равные части.
Одну часть обжаренного лука перемешиваем в целой фасолью.

4
Сделано

Готовим цимесиз фасоли- первым слоем выкладываем часть фасолевого паштета, на который равномерно выкладываем целую фасоль, перемешанную с жареным луком. Сверху выкладываем вторую часть паштета из фасоли и завершающим верхним слоем выкладываем 2-ю часть обжаренного лука. У меня получилось все так кругло, т.к. я использовал кулинарное кольцо :-)

5
Сделано

Полезные советы: чтобы паштет не получился слишком сухим, можете добавить в него несколько столовых ложек фасолевого отвара; я формировал цимес с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита.

Дмитрий

запеченная баранья лопатка
предыдущий
Баранья лопатка запеченная.
люля кебаб из курицы
следующиц
Люля кебаб из курицы в духовке.
запеченная баранья лопатка
предыдущий
Баранья лопатка запеченная.
люля кебаб из курицы
следующиц
Люля кебаб из курицы в духовке.

Добавить коментарий