0 0
Щи из свежей капусты. С фрикадельками.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

3 литра вода
0,5 кочана капуста свежая
0,5 кг фарш
3 шт. лук репчатый одна для фрикаделек
2 шт. морковь
2 шт. помидоры
по вкусу Соль
по вкусу перец душистый
по вкусу перец черный
по вкусу лавровый лист
для жарки масло растительное

Щи из свежей капусты. С фрикадельками.

Щи из свежей капусты с фрикадельками. Самый вкусный и простой рецепт.

  • 60
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Самые вкусные щи из свежей капусты.

Любим мы в нашей семье супы с фрикадельками. Фрикадельки достигают сразу несколько целей. Во-первых наш ребенок их любит, а значит он поест суп. Во-вторых фрикадельки являются основой мясного бульона. В третьих — суп с фрикадельками всегда легко готовить. Сегодняшние щи из свежей капусты не исключение. И простые, и вкусные, и красивые.

щи из свежей капусты

Итак для приготовления щей на несколько дней нам понадобится: три литра воды, половина небольшого кочанчика капусты, две средних луковицы, одна морковь, два средних помидора три-четыре картошки, пол кило фарша, лаврушка, соль, перец, специи и любое растительное масло для жарки.

Как готовят щи из свежей капусты с фрикадельками?

  1. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трем. Картошку нарезаем соломкой. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко нарезаем.
  2. В фарш по желанию и вкусу добавляем соль, перец, тертый или мелко нарезанный лук. Мешаем и лепим маленькие фрикадельки.
  3. В сковороде разогреваем масло. Немного обжариваем лук, добавляем к нему морковь и обжариваем до готовности. Добавляем к ним помидоры и тушим вместе минут 5-7. Добавляем по желанию пол стакана воды и тушим еще минуты три. Выключаем.
  4. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения. Опускаем в воду фрикадельки. Ждем когда закипит вода и появится пена. Снимаем пену и добавляем картошку. Варим картошку до полуготовности. Добавляем капусту, лавровый лист, перец. Варим вместе минут 10 при слабом кипении. Солим, добавляем поджарку из лука, моркови и помидор. Доводим до кипения и варим минут 5. Вот и все. Мы обычно даем щам немного постоять, ну минут пять примерно. Далее разливаем по тарелкам, по желанию добавляем в тарелки мелко порезанную свежую зелень.

Ну а теперь повторим немного подробней пошаговое описание рецепта.

 

(Visited 46 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Капусту шинкуем на ваш вкус, две луковицы мелко нарезаем, а одну самую маленькую оставляем для фарша, морковь трем на терке. Картошку нарезаем соломкой или дольками. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко нарезаем.

2
Сделано

В фарш по желанию и вкусу добавляем соль, перец, тертый или мелко нарезанный лук. На 500 грамм небольшую луковицу или трем на терке или мелко режем. Фарш хорошо мешаем и лепим маленькие фрикадельки.

3
Сделано

В сковороде на масле немного обжариваем лук, добавляем к нему морковь и обжариваем до готовности постоянно помешивая. Добавляем к ним порезанные помидоры. Тушим вместе минут 5 помешивая. Добавляем по желанию пол стакана воды и тушим еще минуты три. Выключаем.

4
Сделано

В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Доводим до кипения. Опускаем в воду фрикадельки. Когда закипит вода и появится пена снимите ее и добавьте картошку. Варим картошку до полуготовности. Добавляем капусту, лавровый лист, перец. Варим вместе минут 10 при слабом кипении. Солим, добавляем поджарку из лука, моркови и помидор. Варим минут 5-7. Вот и все. Мы обычно даем щам немного постоять, ну минут пять примерно. Далее разливаем по тарелкам, по желанию добавляем в тарелки мелко порезанную свежую зелень.

малиновое варенье на зиму
предыдущий
Малиновое варенье на зиму.
вкусный салат с креветками
следующиц
Вкусный салат с креветками за 10 минут.
малиновое варенье на зиму
предыдущий
Малиновое варенье на зиму.
вкусный салат с креветками
следующиц
Вкусный салат с креветками за 10 минут.

Добавить коментарий