0 0
Люля кебаб из свинины на мангале.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 кг свинина
0,2 кг сало свиное
1,5 чайных ложки кориандр молотый
по вкусу Соль
по вкусу Перец
0,2 кг лук репчатый

Люля кебаб из свинины на мангале.

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Люля кебаб из свинины на мангале.

Люля кебаб из свинины на мангале замечательная альтернатива шашлыкам. Делать конечно сложнее, но ведь можно и постараться, особенно когда шашлыки надоели. Люля кебаб  желательно делать из рубленого фарша, который придаст неповторимый вкус и нежность Вашему блюду. Для меня самым сложным моментом в приготовлении люляшек оказалось то, чтобы они не падали с шампура. Как я понял секрет состоит в том, чтобы на шампур лепить предварительно охлажденный в холодильнике фарш.  Вообще если в данный момент у Вас нет под рукой мангала, можно приготовить люля кебаб и в духовке. Например обжарить кебабы на сковороде, а потом довести их до готовности в духовке. Или использовать режим гриль в самой духовке, только следите за тем чтобы не пересушить Ваш кебаб. Вкус будет попроще, но тоже отличный. А теперь подробный рецепт.

(Visited 216 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Свинину режем на куски толщиной около 1 см и далее куски рубим топориком (или режем ножом) на очень маленькие кусочки.
Сало режем (рубим) на маленькие кусочки).
Лук режем на маленькие кубики.

2
Сделано

В нарубленную свинину добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, кориандр (примерно чайная ложка) и мешаем фарш минут 5-7, периодически отбивая его о стенки миски (кастрюли) в которой вы делаете фарш для кебаба.
Готовый фарш ставим в холодильник для охлаждения минут на 40.

3
Сделано

В мангале готовим много углей.
Доставем фарш из холодильника, берем шампур, смачиваем руки теплой водой, лепим из фарша овальную котлету и нанизываем ее на шампур и растягиваем ее вдоль шампура.
Жарим кебаб из свинины на мангале часто переворачивая до образования румяной корочки со всех сторон.

4
Сделано

Полезные советы:
1. Кебаб рекомендуем делать именно из рубленой свинины.
2. Свинину желательно использовать охлажденную.
3. Количества сала, которое неободимо Вам для приготовления люля кебаб оценивайте исходя из свинины какую Вы возьмете для кебаба, если она очень постная увеличте колиество сала, очень жирная- уменьшите. Сало/ жир придают кебабу сочность.
4. Кебаб не делайте толстым- диаметр кебаба сантиметра 3 не больше, иначе он будет долго и неравномерно прожариваться, да и удержаться на шампуре толстому кебабу будет сложнее.
5. При замешивании фарша, его обязательно нужно отбивать о стенки кастрюли или миски- отбивание фарша позволяет избавиться от лишнего воздуха и делает его более "клейким". Проверить готовность фарша для кебаба достаточно просто- в процессе отбития фарша о стенки миски он не должен трескаться, а должен от удара как бы равномерно налипнуть на стенки посуды.
6. Не пережаривайте кебаб- равномерная румяная корочка, как правило говорит о готовности люля кебаб.
7. Люля кебаб изготовленные из свинины, необходимо есть сразу же после того, как Вы сняли кебаб с шампура. Холодный кебаб не будет таким вкусным, как только что приготовленный.
8. Конечно, люля кебаб лучше готовить на мангале, но если у Вас нет этой возможности , не расстраивайтесь, приготовьте кебаб в духовке.
Уверены, Ваш кебаб на мангале или в духовке будет самым вкусным.

Приятного аппетита.

Дмитрий

предыдущий
Картошка с ананасами в духовке
рецепт вкусных чебуреков
следующиц
Рецепт вкусных чебуреков.
предыдущий
Картошка с ананасами в духовке
рецепт вкусных чебуреков
следующиц
Рецепт вкусных чебуреков.

Добавить коментарий