• Домой
  • Супы
  • Окрошка на кефире с помидорами и базиликом.
0 0
Окрошка на кефире с помидорами и базиликом.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 литр кефир
1 пучок базилик
4-5 штук помидоры

Окрошка на кефире с помидорами и базиликом.

Кухня:

    Ингридиенты

    Инструкции

    Поделиться

    В летнюю погоду очень хочется поесть, попить что-то освежающее. Это относится не только к мороженному и холодным напитками. Это касается и более серьезной еды, например супы.  Это касается и супов.  Если многих из нас попросят назвать холодные супы, то 99% наверняка назовут классическую окрошку на квасе. А многие из Вас такое название как окрошка на кефире? Наверняка нет. А как вам сочетание кефира, помидоров и базилика? Трудно представить вкус? Я тоже когда-то много лет назад  первый раз услышал, что сейчас будем есть окрошку на кефире с помидорами и базиликом, сказал про себя “фуу, наверняка несъедобно”. А оказалось я очень сильно ошибался и последующие годы я чаще делаю окрошку на кефире, нежели обычную на квасе.

       Итак окрошка на кефире, с помидорами и базиликом.

    Что же такого вкусного в этом виде окрошки – во первых она очень “легкая” и более полезная. Во вторых сочетание кисловатого вкуса кефира, свежего запаха помидор и необычайно яркого вкуса базилика  придают этому холодному супу очень красивый аромат. Поэтому сегодня мы добавим в нашу копилку еще один летний холодный суп. Сегодня мы приготовим очень быстрый, но при этом необычайно вкусный, свежий и конечно красивый летний холодный суп на кефире с томатами и базиликом. Вообщем начинаем наш пошаговый рецепт окрошки на кефире.

    Шаги

    1
    Сделано

    Помидоры режем на кубики с размером сторон около 1-1,5 см. Базилик мелко режем.

    2
    Сделано

    В миску (кастрюлю) выливаем кефир, добавляем к нему нарезанные помидоры, базилик, солим, перчим, мешаем и.... ставим охладиться и настояться в холодильник минут на 10-15.
    Разливаем по тарелкам и....

    Приятного аппетита.

    Полезные советы: к нашей кефирной окрошке вы можете отварить молодой картофель, который прекрасно сочетается с этим летним супом.

    Дмитрий

    предыдущий
    Банановый хлеб в духовке. Без масла и яиц.
    котлеты из индейки
    следующиц
    Котлетки из индейки.
    предыдущий
    Банановый хлеб в духовке. Без масла и яиц.
    котлеты из индейки
    следующиц
    Котлетки из индейки.

    Добавить коментарий