0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 кочан брокколи или 1 пакет
1 литр вода
Брокколи на пару.

Брокколи на пару.

Брокколи на пару это быстро и полезно.

  • 20
  • Порций 3
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

      Брокколи на пару. Как приготовить если нет пароварки.

Брокколи на пару при отсутствии пароварки приготовить можно. Конечно это будет не просто, а очень просто. Ха-ха-ха. Вам не нежна никакая пароварка. Это касается приготовления на пару не только брокколи но и других овощей. Для того чтобы вам сделать пароварку вам понадобятся  кастрюлю с крышкой и металлический дуршлаг, который поместится в эту кастрюлю.  Дуршлаг по краю должен иметь выступ в виде петельки, за которую от подвешивается либо крючок. Это нужно для того чтобы он цеплялся за край кастрюли и не упал в воду.  Кратко это выглядит так: в кастрюлю наливаем воды примерно на 1/4 части, доводим ее до кипения. Далее выкладываем брокколи в дуршлаг, помещаем его в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности брокколи.

Брокколи для этого рецепта можно взять как замороженное, так и свежее. Замороженное брокколи уже разрезано на соцветия, поэтому никаких подготовительных этапов вам не понадобится. Даже мыть не надо. Кстати научно доказано, что замороженное брокколи гораздо дольше и лучше сохраняет полезные свойства  нежели свежее. Свежее брокколи хранить надо в холодильнике. Я читал, что после нескольких дней хранения содержание только витамина С в свежем брокколи падает в 2 раза.  Какое брокколи готовить и есть решать вам.

Если же вы решили приготовить свежее брокколи, то вам понадобится. Самое главное при покупке обратите внимание на цвет брокколи. Он должен быть насыщенного зеленого цвета. Никаких желтых оттенков. Соцветия должны быть плотно закрыты. Перед приготовлением брокколи вам нужно будет его промыть, и аккуратно разделить на отдельные бутоны. Толстые стебли мы готовить не будем. Удобно отрезать бутоны брокколи не ножом, а ножницами.   Вот и вся подготовительная работа.

Осталось только отварить на пару наше брокколи. Сколько готовить брокколи на пару, спросите вы. Буквально несколько минут. Свежее брокколи варится на пару около 7 минут, замороженное минуты на 3 побольше.  Готовность брокколи определяется вилкой. Если вилка легко входит в брокколи оно готово. Мне например нравится слегка не доваренное брокколи. Типа альденте.

Брокколи, приготовленной таким образом может быть как великолепным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Я могу есть его как в горячем виде, так и в холодном. Оно всегда вкусное.

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

2
Сделано

Помещаем в дуршлаг подготовленные соцветия брокколи. Опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Дно дуршлага не должно доставать до воды. Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим до готовности. Свежее брокколи готовится на пару примерно в течении 7 минут. Замороженное минуты на 3 больше. Готовность брокколи легче всего проверить вилкой. Легко протыкается - значит готово. Кстати брокколи в сыром виде считается более полезное, так что вы можете и не доварить его. Так оно будет более вкусным, немного хрустящим.
Приятного аппетита.

Дмитрий

салат из печени трески
предыдущий
Салат из печени трески.
картошка в фольге
следующиц
Картошка в фольге.
салат из печени трески
предыдущий
Салат из печени трески.
картошка в фольге
следующиц
Картошка в фольге.

Добавить коментарий