0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
250 грамм каннеллони
400 грамм фарш
для жарки оливковое масло
1 шт. лук репчатый большая
1 шт. помидоры
100 грамм брынза
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Соус бешамель
700 мл Молоко
80 мл Мука
4 ст. ложки масло сливочное
по вкусу Соль
0,5 ч.л. мускатный орех
Каннеллони с фаршем.

Каннеллони с фаршем.

Каннеллони с фаршем в духовке под соусом болонез

  • 90
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

  • Соус бешамель

Инструкции

Поделиться

Такие вкусные каннеллони с фаршем.

Почему каннеллони с фаршем? Просто увидел упаковку в шкафу и решил приготовить. Очень долгое время для меня все макаронные изделия делились на два вида. Первый вид Макароны. Второй -вермишель. Это уже потом я узнал, что каждый из видов имеет свое уникальное название. Как например вот эти гигантские макароны, которые на самом деле называются каннеллони. Посмотрев на них сразу понятно — они нужны для фарширования. А уж чем и как вы будете их фаршировать это другой вопрос.

Например сегодня мы приготовим каннеллони с фаршем. Но помимо фарша я добавлю в начинку обжаренный лук и брынзу. Брынза добавит в это блюдо свой оригинальный вкус и обеспечит дополнительную связку фаршу. Хотя туже брынзу вы по своему желанию легко можете заменить на какой-то другой сыр.

Готовить каннеллони мы будем в духовке. А запекать мы их будем под соусом бешамель. Вообщем в этом рецепте вы найдете сразу два рецепта. Рецепт приготовления каннеллони с фаршем и классический рецепт приготовления соуса бешамель. Но если вы не любитель этого соуса, то можете заменить его на какой-то другой. Например томатный соус. Мне кажется он тоже  отлично подойдет к этому рецепту.

Какие продукты нам понадобятся?

Каннеллони- 1 упаковка 250 грамм. Фарш — около 400 грамм. Лук репчатый  и помидор — по 1 штуке. Брынза — грамм 100. Специи по вкусу.

Для соуса бешамель нам будет нужно 4 столовые ложки сливочного масла, 700 мл молока, 70-80 мл муки, пол чайной ложки молотого мускатного ореха. Ну а соль и перец это по вкусу и желанию.

       

Каннеллони с фаршем готовятся в несколько этапов.

  1. Делаем начинку. Для фарша нам необходимо обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук и помидоры. После того как лук с помидорами будет обжарен добавим их к фаршу. Туда же добавляем брынзу, специи по желанию. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь приготовим соус бешамель. Соус несмотря на свое название готовится очень просто. Он делается из муки, масла, молока и мускатного ореха.
  3. Осталось немного. Берем каннеллони. Наполняем их фаршем. Складываем в жаропрочную посуду. Заливаем соусом бешамель и ставим в духовку запекаться до готовности.

Трудно ли готовить соус бешамель?  НЕТ

Классический рецепт соуса бешамель предельно прост.  Итак. Отдельно разогрейте молоко. Доведите его до начала кипения. В глубокой сковороде или другой посуде, где вы будете готовить соус растопите все сливочное масло. Добавьте к маслу муку и на слабом огне обжаривайте его постоянно помешивая около 2 минут.

Остался последний этап. Вливайте к муке горячее молоко, постоянно его помешивая. Мука должна вся растворится, а соус должен загустеть. На это уйдет тоже около 2 минут. Как только это произойдет, добавьте соль и перец по вкусу, а так же мускатный орех. Перемешайте. Соус бешамель готов.

Секрет для приготовления соуса бешамель: возьмите половину небольшой луковицы, один лавровый лист и 3 палочки гвоздики. Прикрепите лавровый лист к луковице с помощью этих гвоздик. Положите эту луковицу в емкость в которой будете греть молоко. Залейте молоко и доведите до кипения. После этого луковицу можно выкидывать.  Для его это делается и когда. Это французское кулинарное изобретение, которое широко используется для приготовления соусов и бульонов. Оно придает приятный аромат и вкус соусам и бульонам, при этом не изменяет их цвет. Вообщем делать это или нет — ваш выбор и решение.

Ну а теперь рецепт пошагово.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда лук почти готов добавьте к нему мелко порезанный томат и обжаривайте вместе, периодически помешивая, еще минуты 3-4.

2
Сделано

Добавьте к фаршу обжаренный лук, мелко покрошенную брынзу, специи. Перемешайте.

3
Сделано

Приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной емкости доведем до кипения молоко. В другой отдельной емкости растопим сливочное масло. Добавим в масло муку и будем ее обжаривать постоянно помешивая минуты 2. Теперь самое время влить разогретое молоко и готовить соус на небольшом огне постоянно помешивая. Мешаем пока мука не растворится в молоке, а сам соус не загустеет. Как только соус загустел добавляем соль, мускатный орех и перец. Соус бешамель готов.

4
Сделано

Наполним наши каннеллони полученным фаршем и уложим их в один слой в жаропрочную посуду.

5
Сделано

Заливаем наши каннеллони с фаршем соусом бешамель. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку прогретую до 200-210 градусов примерно на час. Минут через 40 снимаем фольгу и запекаем каннеллони с фаршем до готовности.

6
Сделано

Достаем каннеллони из духовки. При помощи кулинарной лопатки раскладываем их по порционным тарелкам. И приятного аппетита.

вкусный суп с фрикадельками
предыдущий
Как за 30 минут приготовить вкусный суп с фрикадельками.
турецкий суп из чечевицы
следующиц
Турецкий суп из чечевицы. Mercimek Çorbası
вкусный суп с фрикадельками
предыдущий
Как за 30 минут приготовить вкусный суп с фрикадельками.
турецкий суп из чечевицы
следующиц
Турецкий суп из чечевицы. Mercimek Çorbası

Добавить коментарий