0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 Скумбрия свежая у меня вес был около 450 грамм
2 Ст. ложки соль крупная
1 ст. ложка коричневый сахар
0,5 ч. ложки Черный перец грубого помола
1 розмарин веточка
Скумбрия горячего копчения в коптильне.

Скумбрия горячего копчения в коптильне.

Изумительно вкусная скумбрия горячего копчения в домашней коптильне.

  • 60 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Скумбрия горячего копчения в коптильне. Самый вкусный рецепт.

Покупка небольшой коптильни внесла коррективы в домашнее меню. И первым тест драйвом коптильни стало приготовление свиной грудинки и скумбрии. Про грудинку напишу отдельно, а  сегодня встречайте — скумбрия горячего копчения в коптильне.

Коптить скумбрию оказалось достаточно просто и не так долго. Сам процесс копчения у меня занял около 50 минут. А на маринование скумбрии я потратил около 3-4 часов.

Для копчения скумбрии не требуется чего-то экзотического. Главные составляющие для копчения — сама скумбрия, коптильня и желательно ольховая щепа. Еще я бы добавил, что для удобства желательно наличие термометра, встроенного в коптильню. Термометр позволяет более точно контролировать температурный процесс копчения. У меня коптильня не была оборудована термометром, но когда-то я заказал себе из далекого Китая термометр для гриля и как раз этот термометр я и прикрутил к своей коптильне. Потратил на это я буквально 5 минут.

Мариновать скумбрию перед копчением можно в жидком маринаде, а можно «сухим» способом, которым я и воспользовался. Время маринование не очень долгое — часа 2-4 будет достаточно.

Если честно я думал, что в первый раз у меня ничего не получится, но результат превзошел все ожидания, скумбрия была даже не просто съедена, она была сметена со стола и на следующий день мне пришлось снова коптить скумбрию, так она всем понравилась.

А теперь сам рецепт копченой скумбрии.

 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Скумбрию потрошим, если надо, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, сахар, перец и натираем этой смесью нашу скумбрию, а в брюшко кладем веточку розмарина. Накрываем и ставим мариноваться в холодильник часика на 2-4.

2
Сделано

Достаем скумбрию из холодильника и промываем от соли под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

3
Сделано

В коптильню на дно тонким слоем и равномерно засыпаем ольховую щепу (на одну рыбу я засыпал пару горстей ольховой щепы). Сверху сбрызгиваем щепу водой (примерно 3-4 ст. ложки воды). Разжигаем огонь под коптильней.

4
Сделано

Кладем скумбрию в коптильню, доводим температуру в коптильне примерно до 100 градусов и коптим. Минут через 12 после начала копчения открываем коптильню секунд на 30 и выпускаем из нее весь дым. Это не даст нашей скумбрии горчить от лишнего дыма. Коптим нашу скумбрию минут 50 при температуре 90-110 градусов. Минут через 35 после начала копчения можете еще раз открыть коптильню и выпустить дым.

5
Сделано

Достаем скумбрию из коптильни и даем полностью остыть!!!! Еще лучше будет после того как она остынет, завернуть ее в пергаментную бумагу (бумага для выпечки), поместить ее в холодильник и охладить там. В горячем виде скумбрия не будет такой вкусной.
Приятного аппетита.

Дмитрий

домашний мягкий сыр
предыдущий
Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома
суп с сосисками
следующиц
Суп с сосисками. И чечевицей.
домашний мягкий сыр
предыдущий
Домашний мягкий сыр за один день. Или как приготовить сыр лабне дома
суп с сосисками
следующиц
Суп с сосисками. И чечевицей.

Добавить коментарий