0 0
Шашлык из свиной шейки.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,2 свиная шейка
1 литр минеральная вода газированная
3 лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Шашлык из свиной шейки.

Шашлык из свиной шейки. Простой и очень вкусный.

  • 40
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться
Шашлык из свиной шейки.

Шашлык из свиной шейки один из самых популярных видов шашлыка. Наверное потому, что сама по себе свиная шейка почти всегда получается очень мягкой и сочной. Бывает жестковата, но не всегда. Я точно не изобрету велосипед, но все же напишу свой вариант этого шашлыка.

Если собираетесь сделать шашлык из свинины, то самый вкусный, нежный и сочный шашлык получается из свиной шейки. Окорок, карбонат, корейка – большая вероятность, что из них шашлык может получится жестковат. Или суховат. Поэтому шейка- лучший выбор. Оптимальной сочетание мяса и жира. Конечно с точки зрения шашлыка.Все умеют готовить шашлыки, но не у всех и не всегда шашлык получается мягким, нежным и сочным. Кончено самый вкусный шашлык получится из мяса, которое не мариновалось. Но в наше время достаточно тяжело найти такое идеальное мясо, которое обошлось бы без маринада.  В советское время самым популярным маринадом был уксус. Секрет его популярности прост. Он был доступен и он размягчает любое мясо. Но побочный эффект – запах уксуса. Мой маринад без запаха и вкуса. Это обычная газированная вода. Причем любая. Главное только чтобы не какая-то лечебная. У нее может быть специфический запах.

Поэтому сегодня расскажу свой рецепт этого шашлыка, так как именно по нему у меня практически всегда получается хороший шашлык, за которым мне не приходится краснеть. Минимум составляющих и каких-то подготовительных действий. Кратко это так. Режем мясо для шашлыка. Режем лук кольцами. Все это заливаем сильно газированной минеральной водой. Солить не надо. Солить будем тогда, когда мясо будет на шампурах. Маринуем часика 2-4. Вот кратко все и есть. Проще не бывает.

Как готовлю шашлык я.

(Visited 380 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Свиную шейку комнатной температуры нарезаем на куски размером примерно 5*5 см
Чистим лук и нарезаем его кольцами шириной около 5-7мм

2
Сделано

В глубокую миску или кастрюлю укладываем нарезаное мясо с луком
Заливаем мясо минеральной водой (необходимо чтобы мясо полностью покрылось минералкой), сверху плотно прижимаем мясо крышкой от кастрли или плоской тарелкой.
Плотно оборачиваем верх миски или кастрюли пищевой пленкой , так чтобы не осталось никаких отверстий. И оставляем мариноваться мясо на пару часов, а еще лучше на ночь в прохладном месте.

3
Сделано

За пару тройку часов до приготовления мяса доводим его до комнатной температуры (если вы мариновали его в холодильнике).
Разжигаем угли и нанизываем мясо на шампуры чередуя кусок мяса, кольцо лука.

4
Сделано

Мясо назизанное на шампуры посыпаем солью и перцем и рукой втираем соль и перец равномерно по мясу, нанизанному на шампуры.
Когда угли готовы ставим шампура на мангал и жарим мясо до готовности около 20-25 минут.

5
Сделано

Полезные советы: Мясо желательно мариновать не менее суток, можно и больше; слите и перчите мясо только после того как нанизали его на шампур; не переворачивайте мясо слишком часто в процессе жарки: для того чтобы мясо не остыло быстро перед тем как снимать его с шампуров нагрейте блюдо, на которое Вы будете его выкладывать.

Приятного аппетита.

Свиная корейка в духовке с коричневым сахаром и чесноком
предыдущий
Свиная корейка в духовке с коричневым сахаром,чесноком и гарниром из запеченных овощей.
салат с креветками и ананасом
следующиц
Салат с креветками и ананасом
Свиная корейка в духовке с коричневым сахаром и чесноком
предыдущий
Свиная корейка в духовке с коричневым сахаром,чесноком и гарниром из запеченных овощей.
салат с креветками и ананасом
следующиц
Салат с креветками и ананасом

Добавить коментарий