0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
3 баклажан
0,2 кг сыр халуми или сулугуни
100 мл майонез
1 зубчик чеснок
Баклажаны на углях. Запеченные в фольге с сыром.

Баклажаны на углях. Запеченные в фольге с сыром.

Просто объедение.

  • 40
  • Порций 3
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Баклажаны на углях.

Запеченные баклажаны на углях я готовил и раньше. Но выглядело это достаточно просто. Я или одевал баклажан на шампур или просто клал его на решетку над углями и запекал до готовности. Не спорю это очень вкусно и совсем просто. Главное запекать баклажан до тех пор, пока он не станет совсем мягким- знак того, что он пропекся.

Но недавно меня угостили баклажанами, запеченными с сыром на углях. В этом рецепте они запекаются половинками и к тому же в фольге. Но, как же это оказалось вкусно.

Так в чем же секрет- прежде всего в сыре. Здесь использовали сулугуни, еще отличный вариант — халуми, я бы даже сказал он более предпочтительный, так как сыр халуми не боится высоких температур, он не выкипит и не сгорит. Но нет халуми смело берите сулугуни. Для большей сочности и ароматичности к сыру добавляется немного майонеза и чуть чуть чеснока.

Технолгия вкратце: баклажан вдоль разрезается на 2 половинки, из него немного вынимаем сердцевину, получается как бы лодочка, в которую мы кладем тертый сыр, майонез и чеснок. Лодочку заворачиваем в фольгу. Баклажаны запекаем на углях, не переворачивая, в течении примерно 20-25 минут. Потом снимаем, даем немного остыть ииии…. объедаемся. Это действительно нереально вкусно. Кстати запечь их таким образом можно и в духовке, но конечно вы не получите того аромата дымка, как это будет на углях.

Ну а теперь, несмотря на то, что я все рассказал, сам рецепт.  Встречайте запеченные баклажаны. На углях, с сыром и в фольге.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Баклажаны моем и вдоль разрезаем на 2 половинки. Из середины немного ложкой вынимаем мякоть баклажана. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и выдавливаем в майонез, перемешиваем.

2
Сделано

В кажудю дольку выкладываем тертый сыр, сверху поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу.

3
Сделано

Запекаем на углях, на решетке наши лодочки из баклажан минут 20-25 до готовности, не переворачивая. Снимаем с углей на блюдо и даем немного остыть.

4
Сделано

Вынимаем из фольги. Едим теплыми или немного горячими. Можно немного посыпать мелко резанной кинзой.

Приятного аппетита.

Дмитрий

рулетики из кабачков с брынзой
предыдущий
Рулетики из кабачков с брынзой и помидорами.
баклажаны как грибы
следующиц
Баклажаны как грибы.
рулетики из кабачков с брынзой
предыдущий
Рулетики из кабачков с брынзой и помидорами.
баклажаны как грибы
следующиц
Баклажаны как грибы.

Добавить коментарий