0 1

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
500 грамм кольца кальмаров
2 шт Яйцо куриное
200 мл Мука
100 мл вода
1 стакан панировочные сухари
для жарки масло растительное
по вкусу Соль
Кольца кальмара в панировке за 20 минут

Кольца кальмара в панировке за 20 минут

Самый быстрый способ приготовить кольца кальмара в панировке

  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Быстрые кольца кальмара в панировке.

Очень люблю блюда из кальмаров. Любые. И простой салат из кальмара с луком, отварными яйцами и майонезом, и фаршированных кальмаров и конечно же кольца кальмара в панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня поговорим о кольцах в панировке. Рецепт этот крайне прост и очень быстр в приготовлении. На вкусе это никак не сказывается – все получается оочень аппетитно. На их приготовление вам понадобится примерно минут 20. Итак приступаем.

кольца кальмара в панировке

Для приготовления этого блюда нам необходимы:

  1. Кольца кальмара -500 грамм
  2. Яйцо куриное- 2 штуки
  3. Вода или молоко – 100 мл
  4. Мука – примерно 200 мл
  5. Сухари панировочные – примерно 1 стакан
  6. Масло растительное – для жарки во фритюре
  7. Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Размороженные кольца кальмара положить в прозрачный полиэтиленовый пакет. Засыпать в пакет 200 мл муки. Пакет закрутить и хорошенько потрясти. Каждое колечко при этом должно со всех сторон обваляться в муке.
  2. В глубокую тарелку разбить 2 яйца, добавить туда 100 мл воды или молока, посолить. Все хорошо перемешать.
  3. В тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. Кольца кальмара, обваленные в муке полностью окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Отложить в сторону. Повторить для всех колец. При этом не советую складывать кольца друг на друга, панировка может слипнуться.
  5. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Слой масла должен покрывать кольцо кальмара полностью. Аккуратно опустите кольца в разогретое масло и жарьте кольца до тех пор пока они не приобретут золотой цвет панировки (1-2 минуты). Нагрев делайте не очень сильным. Если нагрев будет сильным, то панировка быстро сгорит, а сам кальмар не приготовится.
  6. Готовые кольца кальмара достаньте из сковороды и переложите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает в себя лишнее масло.
  7. Есть кольца кальмаров можно и с соусом для морепродуктов и просто поливая их соком свежего лимона.

 

(Visited 299 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Размороженные кольца кальмара сложить в прозрачный полиэтиленовый пакет. Добавить муку. Пакет закрутить и хорошо потрясти. Кольца кальмара необходимо полностью обвалять в муке.

2
Сделано

В глубокую тарелку разбить яйца. Добавить воду, соль. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

3
Сделано

Кольца кальмара, обваленные в муке окунуть по очереди в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Сложить на отдельное блюдо. Важно не складывать кольца друг на друга, иначе панировка может слипнуться.

4
Сделано

В сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Масло должно полностью укрывать кольца кальмара. Аккуратно по очереди опускайте кольца в разогретое масло и жарьте их до тех пор пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет. Готовые кольца укладывайте на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Бумага отлично впитает в себя излишки масла.

5
Сделано

Кольца кальмара вкусно есть и с любым соусом для морепродуктов, и просто поливая их соком свежего лимона.
Приятного аппетита.

телятина на сковороде
предыдущий
Нежнейшая телятина на сковороде
телятина на сковороде
предыдущий
Нежнейшая телятина на сковороде