0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
700 грамм щука потрошеная
1 шт лук репчатый
1 зубчик чеснок
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
2 дольки хлеб белый
1 стакан Молоко
для жарки масло растительное
Котлеты из щуки.

Котлеты из щуки.

Нежнейшие домашние котлеты из щуки. Быстро, просто и вкусно.

  • 40
  • Порций 4
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Котлеты из щуки. Дикой и не магазинной.

Котлеты из щуки я приготовил потому что мне представился замечательный повод или случай. Во время нашей недавней поездки в славный город Тула мы пошли на рыбалку. Никто ничего не поймал, кроме моего семилетнего сына. Ему улыбнулась удача и он поймал щуку грамм на 850-900. И это несмотря на то, что он и удочку то можно сказать не держал.

Вообщем моей радости и гордости не было предела. Но встал вопрос. Что же с ней делать. И я сразу вспомнил рассказы друзей о супер котлетах, которые получаются из щуки. Вообще речную рыбу я не очень люблю. Мне периодически кажется, что от нее пахнет  какой-то тиной. Вот и по поводу щуки я боялся. Но как оказалось зря. Щука даже в сыром виде ничем подобным не пахла.

А про котлеты из щуки я вообще молчу. Такие они получились вкусные. В итоге полюбили мы щуку всей семьей. Винить во всем этом можно именно котлеты из щуки. Еще я опасался большого количества костей и трудности с чисткой. И в этом я ошибся. Костей оказалось не много, снимать филе со скелета щуки оказалось просто и быстро. Чистим щуку, потрошим ее. Делаем надрез сверху вдоль позвоночника. И с помощью пальцев отделяем пласты филе от позвоночника. Далее филе отделяем от кожи. Для этого делаем надрез ножом между мясом и кожей, а потом просто отрываем кожу от филе.

Для приготовления котлет из щуки помимо филе нам понадобятся лук, чеснок, соль, перец, белый  хлеб, молоко для вымачивания хлеба в нем и масло для жарки.

После того как мы подготовили филе, нам нужно приготовить фарш. Для этого используем мясорубку, а еще проще и быстрее блендер. Измельчив мясо нам нужно добавить в него  мелко порезанный, предварительно обжаренный и измельченный в блендере репчатый лук. Конечно же специи и мякоть, вымоченного в молоке, белого хлеба. Кстати молоко из хлеба сильно не отжимайте. Пусть фарш будет «жидковатым». Котлеты из щуки от этого только выиграют. Они будут сочными и нежными.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Рыбу промываем, потрошим. Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на масле. Два кусочка белого хлеба замачиваем в молоке минут на 15.

2
Сделано

На рыбе на спинке делаем продольный надрез вдоль позвоночника. Далее пальцами отделяем пласт филе с кожей вначале с одной стороны позвоночника, а потом со второй.

3
Сделано

Вытаскиваем из филе кости, рекомендую взять обычный пинцет. Далее между филе и кожей делаем надрез. Отрываем кожу от филе. Филе нарезаем на не очень большие куски.

4
Сделано

Готовим фарш. Для этого куски рыбы пропускаем через мясорубку, а еще лучше измельчаем в блендере. В блендере же измельчаем обжаренный репчатый лук.

5
Сделано

В миске мешаем рыбный фарш, измельченный обжаренный лук, специи и мякоть вымоченного белого хлеба. Хлеб рекомендую не сильно отжимать от молока. Фарш получится немного жидковатым, но это придаст котлетам из щуки сочность и нежность.

6
Сделано

Из полученного фарша лепим котлеты. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее наши котлеты из щуки. Обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне. Первую сторону рекомендую обжаривать, накрыв сковороду крышкой.

7
Сделано

Снимаем наши рыбные котлеты со сковороды. Даем немного остыть. А теперь наслаждаемся нежными котлетками. Приятного вам аппетита.

Дмитрий

хреновина рецепт
предыдущий
Хреновина рецепт.
салат с помидорами и грецким орехом
следующиц
Салат с помидорами и грецким орехом.
хреновина рецепт
предыдущий
Хреновина рецепт.
салат с помидорами и грецким орехом
следующиц
Салат с помидорами и грецким орехом.

Добавить коментарий