0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 штуки стейк из говядины
по вкусу Смесь перцев грубого помола
по вкусу Соль гималайская
4 ст. ложки оливковое масло
Стейк на гриле.

Стейк на гриле.

Самый вкусный стейк. Отличный рецепт для любых стейков из говядины.

  • 15
  • Порций 2
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Самый вкусный стейк, это стейк на гриле.

Сегодня произошло радостное событие. Я приготовил стейк на гриле. Ну как на гриле. Спей на углях наверное правильно сказать. Хотя наверное это одно и тоже. Вообщем я пожарил стейки из говядины на чугунной решетке на углях, которые у меня были в мангале.

И знаете, как же это было вкусно. Не передаваемо вкусно. Стейки получились невероятно нежными. Я планировал пожарить стейки до стадии медиум. Но у меня они получились чуточку сырее медиум. Правда я об этом ни разу не пожалел. Вообще я понял, что мясо в степени прожарки медиум и сырее всегда получается более нежным, мягким и сочным.  Еще я понял, что очень вкусно посыпать стейки хорошей солью. И соль эту вкуснее всего сыпать из ручной мельницы. Я уже несколько лет нашел для себя самый вкусный сорт соли- гималайская розовая соль. С учетом того, что соль мы в пищу вообще добавляем по минимуму мне одной печки соли хватает на очень долго.  К чему это я. Да вопросу стоимости. Эта соль стоит дороже обычной, но из-за ее небольшого расхода на семейный бюджет она не влияет.

Теперь про мясо. Я жарил стейки из говядины (тонкий край). Говядина эта не наша, а аргентинская. Просто почти год назад в одном из магазинов я увидел акцию на эту говядину. Она продавалась по цене 400 рублей за килограмм. Продавалась она большими кусками в вакуумной упаковке. Каждый кусок был весом около 3 кг. Я такой кусок купил. Дома я его порезал на куски весом около 500 грамм каждый. А уже эти куски я по отдельности упаковал в вакуумную упаковку и отправил в морозилку.  Вчера я достал такой кусок, разморозил его и разрезал на 2 стейка весом около 200-250 грамм каждый.  Я никак не мариновал их. Просто я  хорошо их обсушил, обернул в пергаментную бумагу и дал полежать при комнатной температуре несколько часов.

Как готовить стейк на углях?

Достаточно просто. Когда угли были готовы, а чугунная решетка хорошо прокалилась я сделал вот что. Прежде всего смазал каждый стейк оливковым маслом. Далее посыпал из мельницы солью крупного помола и смесью перцев грубого помола на стейки с двух сторон. И вот уже после этого я положил их на решетку жариться. Я жарил стейки по три минуты с широкой стороны и по 2 минуты с торцевых сторон. После этого я положил стейки на тарелку, накрыл из фольгой и оставил отдыхать примерно на 5-7 минут. Вот и все. Дальше начался гастрономический аттракцион. Стейки получились невероятно сочными с ароматом настоящих углей. Ничего не пригорело и не сгорело. Жировая прослойка, которая была у них с одной стороны вообще таяла во рту. Вообщем посыпая стейки солью из мельницы я незаметно для себя быстренько разделался с ними.  Честно никакого сравнения со стейком, приготовленным на сковороде гриль. Нет он конечно тоже вкусный, но он все равно другой.

(Visited 41 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Перед жаркой обязательно доведите стейки до комнатной температуры. Для этого предварительно за пару-тройку часов достаньте их из холодильника и оставьте их погреться при комнатной температуре. Я делал стейки из говядины тонкого края.

2
Сделано

Сделайте в гриле или мангале хорошие угли. Прям вот очень горячие. Раскалите решетку на которой вы будете жарить стейки. Я рекомендую чугунную решетку. Она отлично держит тепло, мясо к ней не сильно пригорает.

3
Сделано

Стейки со всех сторон смажьте оливковым маслом. Щедро посыпьте смесью перцев и солью. И перец и соль я очень рекомендую посыпать при помощи ручных мельниц. Свежемолотый перец и соль обладают неповторимым ярким ароматом, который и передается стейкам. Щедрая обсыпка солью и перцем образует на стейках некую защитную пленку, которая не дает им пригорать и придает мясу великолепный вкус и запах.

4
Сделано

Мои стейки были весом около 200-250 грамм весом каждый. Толщина стейков была около 3 см. Моя любимая степень прожарки - медиум. Я жарил стейки по три минуты с широкой стороны и по 2 минут с торцевых сторон. Но в любом случае время готовности стежков зависит от интенсивности углей. Поэтому следите за этим. А как визуально при помощи своей ладони проверить степень прожарки мяса найдите в интернете. Там таких видео очень много.После этого я положил стейки на теплую тарелку, накрыл фольгой и дал им "отдохнуть около минут". В результате мои стейки получились немного сыроватей чем медиум. Но вкус получился даже лучше чем я ожидал. Стейки получились очень мягкими, нежными и сочными. Ну а чтобы еще более усилить вкус стежков я во время еды посыпал их солью из мельницы.

миндальное печенье
предыдущий
Миндальное печенье. За 30 минут.
фунчоза с креветками и овощами
следующиц
Фунчоза с креветками и овощами.
миндальное печенье
предыдущий
Миндальное печенье. За 30 минут.
фунчоза с креветками и овощами
следующиц
Фунчоза с креветками и овощами.

Добавить коментарий