0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
500 грамм Свиная вырезка
15 грамм соль нитритная
5 грамм сахар
0,5 ч. ложки Черный перец грубого помола
1 ч. ложка травы сухие (прованские)
Сыровяленое мясо в домашних условиях.

Сыровяленое мясо в домашних условиях.

Сыровяленое мясо в домашних условиях. Это просто и вкусно.

  • Порций 7
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Сыровяленое мясо в домашних условиях. Или деликатесы своими руками.

Сыровяленое мясо в домашних условиях это не сложно. Решил я в очередной раз приготовить сыровяленое мясо своими руками. Лето прошло. Жары нет. Температура и влажность на балконе как раз подходят для приготовления этого деликатеса.

сыровяленое мясо в домашних условиях

Вялить решил свиную вырезку. Она и по размеру и по весу  отлично подходит для первых шагов в приготовлении сыровяленых домашних деликатесов, да  и по своим вкусовым характеристикам меня устраивает.

Для приготовления сыровяленой вырезки я решил использовать в этот раз нитритную соль. Можно брать и обычную, но я решил такую. Почему? Во первых я ее только купил и решил протестировать, далее идет  безопасность для здоровья — она снижает риск развития опасных микробов в мясе, во вторых она придает мясу этот яркий магазинный вид, она делает мясо более нежным.  Содержание нитрита натрия в соли 0,6 %. Кстати нитрат натрия не накапливается в организме, а выводится из него.

Итак мне понадобилось:

Вырезка свиная -500 грамм

Соль нитритная -15 грамм

Сахар -3 грамм

Перец молотый (крупного помола)- 0,5 чайной ложки

Травы сухие (типа прованские или итальянские)- 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Соль, сахар, перец, травы перемешиваются в сухом виде. Полученной смесью тщательно натираем очищенную от пленок и обсушенную свиную вырезку.
  2. Я положил ее в вакуумный пакет и отправил в холодильник на 5 дней. Раз в день я переворачивал пакет и немного мял мясо. Нет вакуумного пакет положите в обычный и постарайтесь по максимуму выдавить из него воздух и плотно завязать.
  3. Через пять дней достаньте вырезку из пакета, взвесьте ее и запишите этот вес. А теперь подвесьте ее на крючок и дайте обсохнуть при комнатной температуре часов 8. Я просто повесил на ночь.
  4. Далее мясо отправляем вялиться. Я повесил ее на застекленном балконе в темный уголок. При этом одно окошко я чуточку приоткрыл. Чтобы происходило минимальное проветривание. Влажность на балконе была в районе 70-76%. Температура около 7-12 градусов.
  5. Мясо вяли до тех пор пока его вес не уменьшится примерно на 35%. У меня на это ушло примерно 18 дней.  Как только это произошло мясо можно есть. Можно подержать и подольше, но тогда мясо станет более жестким, но все равно вкусным.

Домашнее сыровяленое мясо нужно есть нарезав его как можно более тонкими кусочками.

Для себя я решил продолжать эти эксперименты. И совсем скоро я напишу о том как же у меня получилась сыровяленая говядина, которую я повесил вялиться одновременно со свиной вырезкой.

Ну, а дальше читайте этот рецепт с более пошаговым описанием без лишних слов.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Вырезку зачищаем от пленок и обсушиваем бумажным полотенцем.

2
Сделано

Соль, сахар, перец и травы перемешиваем. Натираем этой сухой смесью вырезку со всех сторон. Запечатываем ее в вакуумный пакет (или обычный, но при этом постарайтесь по максимуму выдавить из пакета воздух).

3
Сделано

Кладем вырезку в пакете в холодильник на 5 дней. Не забываем раз в день переворачивать мясо в холодильнике и чуть чуть мять его.

4
Сделано

Через пять дней вытаскиваем мясо из пакета.Взвешиваем его и записываем вес на листочек. Далее подвешиваем мясо обсохнуть в сухом прохладном месте при комнатной температуре. Достаточно часиков на 8 или на ночь.

5
Сделано

Последний этап подвешиваем мясо на балконе или в двери холодильника. Нам нужно дождаться чтобы вес мяса уменьшился минимум на 35%. Как только это произошло мясо можно есть. Чем дольше оно будет висеть тем жестче оно будет. Обычно на потерю вес в 35% уходит не менее 15 дней.

6
Сделано

Готовое мясо нарезаем как можно более тонкими кусочками. Наслаждаемся полученным вкусом.

рис с овощами на сковороде
предыдущий
Рис с овощами на сковороде. Пол часа и готово.
копченый осетр
следующиц
Самый вкусный копченый осетр. Коптим сами.
рис с овощами на сковороде
предыдущий
Рис с овощами на сковороде. Пол часа и готово.
копченый осетр
следующиц
Самый вкусный копченый осетр. Коптим сами.

Добавить коментарий