0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 шт. перец болгарский
1 шт. кабачки небольшие
1 шт. авокадо
2 шт. помидоры
2 шт. огурцы свежие
2 веточки лук зеленый
для жарки оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу бальзамический крем
Теплый салат с перцем.

Теплый салат с перцем.

Теплый салат с перцем, авокадо и обжаренными кабачками. Такого я еще не ел.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Теплый салат с перцем.

Теплый салат с перцем, запеченным в духовке, обжаренным кабачком, свежими томатами, огурцами и салатными листьями. Вот такой салат я приготовил сегодня и сразу же решил поделиться с вами этим рецептом. Очень он понравился всей моей семье. Он такой легкий и освежающий и когда смотришь на него видишь рядом с салатом надпись: «Я такой вкусный и полезный, съешь быстрей меня».

Готовится этот салат не так быстро, как обычный овощной салат. Но сложным его назвать тоже нельзя. Прежде всего моем болгарский перец, протыкаем его вилкой и ставим в духовку запекаться. Кабачки или цуккини режем на маленькие кубики и слегка обжариваем на оливковом масле. Зеленый лук мелко шинкуем, авокадо мнем вилкой. Помидоры и огурцы нарезаем на небольшие кубики. Салатные листья мелко рвем или режем. Печеный перец, достаем из духовки и сразу помещаем в полиэтиленовый пакет минут на 5. Нам нужно чтобы кожура от перца отслоилась от мякоти. Кожуру мы снимаем, перец освобождаем от семян и нарезаем на маленькие кубики.

В принципе осталось только собрать все вместе. Теплый салат с перцем формируем порционно. Для этого я взял кулинарное кольцо и собрал этот салат послойно. Слои вы можете формировать на свой вкус и желание. Например. Первый слой немного салатных листьев, далее помидоры, зеленый лук, , авокадо, печеный перец, огурцы, кабачки и сверху опять салатные листья и для красоты немного томатов или перца. Никакого оливкового масла я не добавляю, так как кабачки я обжаривал на оливковом масле и его будет вполне достаточно. Ну а сверху я полил этот салат Бальзамическим кремом. Он как всегда отлично справился со своей ролью. Добавив салату своей оригинальной кислинки, подчеркнув легкий и свежий вкус салата. Соль в салат добавляете по вкусу и желанию. Мы прекрасно съели и без соли.

Теперь подробно, кратко и пошагово.

 

(Visited 55 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Болгарский перец моем, протыкаем вилкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку запекаться до мягкости. Огурцы, помидоры нарезаем на мелкие кубики. Зеленый лук мелко режем.Кабачок чистим, нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на оливковом масле. Авокадо чистим и разминаем вилкой. Салатные листья или мелко режем или мелко рвем.

2
Сделано

Перец достаем из духовки, кладем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Ждем минут 5. Нам нужно, чтобы кожица отошла от мякоти перца. Кожицу аккуратно снимаем. Перец очищаем от семян и режем на мелкие кубики.

3
Сделано

Все составляющие теплого салата с перцем готовы. Осталось "собрать" салат на порционных тарелках. Для этого на порционную тарелку кладем кулинарной кольцо и начинаем послойно формировать салат.Вначале идет слой салатных листьев, далее помидоры, огурцы, зеленый лук, , авокадо, теплый печеный перец, теплые кабачки и сверху опять салатные листья и для красоты немного томатов или перца. Сверху немного поливаем бальзамическим кремом. Соль по вкусу. Вообще порядок слоев на ваш вкус и аппетит.
Приятного аппетита. Теплый салат с перцем это невероятно вкусно.

осетрина горячего копчения
предыдущий
Осетрина горячего копчения. Рецепт для домашней коптильни.
дорадо в духовке в фольге
следующиц
Дорадо в духовке в фольге.
осетрина горячего копчения
предыдущий
Осетрина горячего копчения. Рецепт для домашней коптильни.
дорадо в духовке в фольге
следующиц
Дорадо в духовке в фольге.

Добавить коментарий