0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1,5 литра вода
300 грамм красная чечевица
3 штуки лук репчатый
2 ст. ложки Мука
3 ст. ложки томатная паста
0,5 ч. ложки сладкий красный перец (молотый)
1 ст. ложка Соль
1/4 ч. ложки перец черный
для жарки оливковое масло
2 ст. ложки масло сливочное
1 ч. ложка мята сухая
1 веточка мята свежая
для украшения сладкий красный перец (молотый)
Турецкий суп из  чечевицы. Mercimek Çorbası

Турецкий суп из чечевицы. Mercimek Çorbası

Турецкий суп из чечевицы. Mercimek Çorbası. Так вкусно, так тепло и так просто.

  • 30
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Очень вкусный турецкий суп из чечевицы за пол часа.

 

Турецкий суп из чечевицы, как мне кажется, знают все, кто когда-нибудь бывал в Турции. Там это национальное блюдо называется Mercimek çorbası. Дословно это так и переводится суп из чечевицы. Его готовят из красной чечевицы или зеленой. Если красной, то суп называется Kırmızı mercimek çorbası, зеленой Yeşil Mercimek Çorbası. Эти супы отличаются не только цветом чечевицы, но и рецептами их приготовления. Сегодня мы будем готовить турецкий суп из красной чечевицы. Вариантов приготовления этого супа пюре существует великое множество. Мой рецепт, как мне кажется близок к классическому. Он очень прост и достаточно быстр. Я потратил на его приготовление около 30 минут и никакого мяса!

Продукты для приготовления супа.

Нам понадобится 1,5 литра воды, 300 грамм красной чечевицы, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, оливковое масло для жарки, сливочное масло – 2 ст. ложки, соль -1 ст. ложка, свежемолотый перец черный или смесь перцев – 1/4 ч.л., красный сладкий перец – 0,5 ч. ложки, мята сухая – 1 ч. ложка.  А еще нам понадобится свежий лимон, т.к. этот суп едят с лимоном и листики свежей мяты, которые можно порезать и добавить в суп.

Как готовится чечевичный суп по турецки.

А готовится он просто. Вы очень хорошо промываете чечевицу. Наливаете в кастрюлю с промытой чечевицей 1,5 литра воды и ставите ее вариться. Когда чечевица начнет закипать на поверхности воды начнет образовываться пена. Снимите ее, она нам не нужна. Когда чечевица будет почти готова добавьте соль. Я готовил этот суп из красной колотой персидской чечевицы, которая варится буквально минут за 10-15. Обязательно почитайте на упаковке, сколько варится ваша чечевица. Возможно Вам потребуется ее предварительно замочить.

Итак, пока варится чечевица почистите лук, нашинкуйте его и обжарьте на оливковом масле до мягкости.  Готовый лук переложите на тарелку. На эту же сковороду добавьте пару столовых ложек сливочного и немного оливкового масла. Как только масло разогреется добавьте муку, обжарьте ее помешивая секунд 30. Далее добавляйте томатную пасту, красный сладкий перец и свежемолотый черный перец и сухую мяту. Если масса совсем уж густая, подлейте немножко воды. Обжаривайте помешивая пару минут.

А теперь почти последний этап. В кастрюлю с чечевицей добавляем обжаренный лук, обжаренную муку с томатной пастой и специями. Доводим наш суп до легкого кипения и варим мешая минуты 3-4. Нужно постараться сделать так, чтобы томатная масса растворилась в воде. Выключаем суп. Пюрируем его блендером до однородной массы. Ура наш чечевичный суп по турецки готов. Разливаем его по тарелкам. Посыпаем по желанию порезанными листочками свежей мяты и красным сладким перцем. Лимон режем на дольки. Выжимаем сок лимона в тарелку, мешаем и едим. Ну опять же по желанию едим с лавашом или добавляем в суп сухарики.

Теперь рецепт пошагово и подробно.

(Visited 1 086 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Хорошо промываем чечевицу. Наливаем 1,5 литра воды и ставим вариться. При появлении на поверхности воды пены снимаем ее. Когда чечевица будет почти готова солим ее.

2
Сделано

Пока варится чечевица. Чистим лук. Мелко его режем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Лук перекладываем на тарелку.

3
Сделано

На той же сковороде где жарился лук растапливаем сливочное масло, добавляем немножко оливкового. Засыпаем муку и обжариваем помешивая секунд 30. Добавляем красный сладкий перец, молотый черный перец, сухую мяту, томатную пасту. Обжариваем помешивая пару минут. Если смесь слишком густая добавьте немножко воды.

4
Сделано

В кастрюлю с готовой чечевицей добавляем обжаренный лук и обжаренную муку с томатной пастой и специями. Доводим суп до слабого кипения. Варим постоянно помешивая минуты 3-4. Желательно, чтобы томатная смесь растворилась в воде.

5
Сделано

Выключаем на турецкий суп из чечевицы. Пюрируем его блендером.

6
Сделано

Разливаем нашу турецкий суп из красной чечевицы по тарелкам. Украшаем порезанными листочками свежей мяты и красным молотым сладким перцем. Лимон режем на дольки. Выжимаем сок лимона в тарелку. Размешиваем и едим. Можно есть с хлебом, можно без него, можно с лавашом или сухариками. Чечевичный суп по турецки всегда вкусный!

каннеллони с фаршем
предыдущий
Каннеллони с фаршем.
салат с жареным сыром
следующиц
Салат с жареным сыром. Очень вкусный салат.
каннеллони с фаршем
предыдущий
Каннеллони с фаршем.
салат с жареным сыром
следующиц
Салат с жареным сыром. Очень вкусный салат.

Добавить коментарий