0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Утиная грудка на сковороде.

Утиная грудка на сковороде.

Нежнейшее утиное филе на сковороде за 20 минут.

  • 20
  • Порций 3
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Нежная утиная грудка на сковороде за 20 минут.

Утиная грудка на сковороде это не просто вкусно это еще очень просто и очень быстро.

утиная грудка на сковороде

Для приготовления этого блюда на 3 человека нам понадобится:

  1. Филе утиной грудки на коже без костей — 3 шт.
  2. Соль морская или другая ваша любимая- по вкусу.
  3. Перец ручного помола — по вкусу.

Сразу порекомендую вам есть утиную грудку с любым ягодным соусом. Я обычно для этого блюда делаю соус из свежей или замороженной малины. На мой взгляд и вкус они великолепно сочетаются. Кстати соус из малины готовится элементарно. И немного позднее я расскажу как.

А теперь самое время рассказать как же жарить утиную грудку на сковороде.

  • Итак на коже каждого куска делаем горизонтальные и вертикальные  надрезы ножом. У нас получатся на коже  как бы вырезанные  квадратики.
  • Кожу солим и перчим. Немного растираем.
  • Хорошо разогреваем сковороду без масла.
  • Выкладываем на нее куски утиного филе кожей вниз! Это обязательно. Жарим на среднем огне минут 7-8. Пока жарим филе на первой стороне солим перчим вторую.
  • Прошло 7-8 минут? Переворачиваем и жарим филе на второй стороне. Заметили сколько подкожного жира выделилось в процессе жарки? Не выливайте его. Пусть филе со второй стороны жарится именно в этом жире.
  • Кстати можете немного поджарить филе и с боковых сторон. Просто поставьте их тортом и обжарьте буквально по минуте. Так чтобы немного прихватило.
  • Время жарки на второй стороне (включая обжарку с боков) составляет тоже около 8 минут.
  • Очень важный этап. Готовое филе выложите на тарелку. Накройте плотно листом фольги и оставьте на 5 минут.

А вот теперь разложите филе по порционным тарелкам. Нарежьте его на тонкие дольки. Полейте соусом и насладитесь нежным и ярким вкусом.

P.S. Как и обещал рассказываю как быстро приготовить малиновый соус.

Замороженную малину выкладываю на сковороду. Добавляю немного сливочного масла, соль и сахар. Накрываю крышкой. На слабом нагреве довожу до кипения. Снимаю крышку. Грею помешивая несколько минут, до тех пор пока не выпарится немного воды и малиновая масса не станет слегка густой. Выключаем. Берем любой сито или марлю и протираем/выдавливаем малиновую массу через сито или марлю. Жидкость — это и есть наш соус. Косточки нам не нужны.

Ну а далее еще раз рецепт но с более пошаговым описанием.

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

На коже каждого куска утиной грудки делаем горизонтальные и вертикальные  надрезы ножом. У нас получатся на коже  как бы вырезанные  квадратики

2
Сделано

Хорошо и по вкусу солим и перчим кожу каждого куска. Немного втираем соль и перец в кожу.

3
Сделано

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Выкладываем наши куски утиной грудки кожей вниз. Жарим на среднем огне 7-8 минут. Пока грудка жарится с первой стороны солим и перчим вторую сторону.
Кстати. При жарке из под кожи выделяется достаточно много жира. Жир не трогайте, на нем мы будем жарить грудки со второй стороны.

4
Сделано

Переворачиваем грудки ну вторую сторону. Жарим минут 5-6. Ну а теперь можно слегка обжарить наши кусочки с боков. Буквально по минуте с каждого бока.

5
Сделано

Наступает очень важный этап! Снимаем грудки со сковороды и перекладываем на тарелку. Плотно накрываем утиные грудки листом фольги и оставляем на 5 минут!

6
Сделано

Раскладываем грудки по порционным тарелкам. Режем на тонкие дольки. Поливаем вашим любимым соусом. Но я рекомендую любой ягодный: клюква, брусника, малина и т.д.
Приятного аппетита.

слойки с сыром
предыдущий
Слойки с сыром за 15 минут.
слойки с сыром
предыдущий
Слойки с сыром за 15 минут.

Добавить коментарий