0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
2 больших листа лаваш
2 штуки Яйцо куриное
4 ст. ложки сметана
250-300 грамм сыр полутвёрдый
для смазывания масло сливочное
Ачма из лаваша.

Ачма из лаваша.

Ачма в лаваше. Супер вкусный и быстрый сырный пирог из лаваша и сыра.

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Быстрая и вкусная ачма из лаваша с сыром.

Ачма из лаваша. Сегодня мы приготовим быстрый вариант известного грузинского блюда ачма. Ачма слоеный пирог с сыром, который чем-то похож на некоторые виды хачапури. Ачма состоит из большого количества слоев теста, а между тестом располагается соленый сыр. Классическую ачму готовят из имеретинского сыра или сулугуни, а иногда из их смеси. Тесто обязательно должно быть не сладким. Пласты теста предварительно отваривают в кипящей воде. Дальше в противень, предварительно смазанный сливочным маслом поочередно укладывают тесто и тертый сыр. Последний слой это сыр.

Ачму запекают в противене в духовке. Блюдо это лучше всего есть в горячем виде. Но т.к. ачма прекрасно хранится и ее можно съесть очень много в любом виде,  то например в грузии ее готовят сразу с запасом в больших противнях.

Сегодня я приготовлю быстрый вариант ачмы. Он делается из готового лаваша, конечно же сыра,  а еще из яиц и сметаны.

Сколько же готовится быстрая ачма? Примерно 30 минут у вас уйдет на ее приготовления. 20 томительных  минут займут ожидание запекания в духовке.

Кратко о приготовлении ачмы из лаваша.

Как же происходит процесс приготовления. Для начала вам надо найти небольшой глубокий противень для запекания.  Далее под размер этого противня вам надо нарезать 3-5 листов лаваша. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. В отдельной тарелке или миске вам надо смешать 2 куриных яйца и 2 с горкой ложки сметаны. Сыр, а его вам надо никак не меньше 250 грамм, надо натереть на крупной терке. У меня не было ни сулугуни, ни имеретинского сыра. Я взял обычный сыр, в моем случае брест литовский.

Далее нам надо все листы лаваша окунуть в лично сметанную смесь. Все листы из которых мы будем готовить нашу быструю ачму должны быть со всех сторон покрыты этой смесью. Как вариант вы можете его смазать кулинарной кисточкой.

Осталось сформировать слои. Противень хорошо смазываете сливочным маслом. Кладем лист лаваша в лично сметанной смеси. На него равномерно посыпаем сыр. Кладем следующий лист лаваша. Опять сыр. Лаваш. Сыр. Вообщем последним должен быть сыр.

Противень с будущей ачмой из лаваша ставим в  прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем ачму из духовке. Режем на порционные куски и быстро едим.

Теперь еще раз рецепт, но более пошагово.

 

(Visited 388 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Включаем духовку греться до 200 градусов. Берем глубокий маленький противень. Под размер противеня разрезаем лаваш. Нам нужно 3-4 листа.

2
Сделано

Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем 2 куриных яйца и сметану. Берем поочередно листы лаваша и кушаем их в яично сметанную смесь. Лист лаваша должен смазаться этой смесью со всех сторон. Как вариант можно взять кулинарную кисть и смазать лаваш ей.

3
Сделано

Берем противень. Смазываем его сливочным маслом. Первым слоем кладем лист лаваша. На лаваш равномерно рассыпаем часть тертого сыра. Сверху укладываем второй лист лаваша, который посыпаем частью сыра. Далее опять лаваш, а на него сыр. Последним слоем должен быть сыр!

4
Сделано

Ставим нашу ачму из лаваша запекаться в прогретую до 200 градусов духовку. Ждем 20 минут, достаем. Режем на куски и наслаждаемся отменным вкусом нашей ачмы. Ну, а что не съели накройте фольгой. Ачма хорошо храниться и всегда остается вкусной. Съедите попозже.

тосты с авокадо
предыдущий
Тосты с авокадо.
фунчоза с курицей и овощами
следующиц
Фунчоза с курицей и овощами.
тосты с авокадо
предыдущий
Тосты с авокадо.
фунчоза с курицей и овощами
следующиц
Фунчоза с курицей и овощами.

Добавить коментарий