0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 стакан красная чечевица
3 шт. морковь
1 шт. перец болгарский
1 шт. лук репчатый
1 банка томаты в собственном соку очищенные
1,5 литра бульон овощной
0,5 ч. ложки карри
4 зубчика чеснок
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по желанию лимонный сок добавляем в тарелки
для жарки оливковое масло
Вкусный суп из чечевицы.

Вкусный суп из чечевицы.

Густой суп с насыщенным ароматом. Простой и сытный.

  • 60
  • Порций 5
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

      Вкусный суп из чечевицы.

Вкусный суп из чечевицы получается практически всегда в любом рецепте. Чечевица относится к той категории продуктов, которые украшают любой рецепт. К тому же готовить блюда из чечевицы как правило достаточно просто. А блюда из нее получаются и вкусными и сытными.

У меня на сайте уже размещены пару рецептов супов из чечевицы. Первый это всеми любимый в нашей семье суп с сосисками и чечевицей. Этот суп из чечевицы невероятно прост и очень быстр в приготовлении. Но при этом он необычайно вкусен. А сосиски придают ему неотразимый вид с точки зрения детей. Во всяком случае мой сын его обожает.  Второй рецепт супа — суп пюре из чечевицы и моркови. Он готовится в течении получаса, но при этом и выгладит великолепно и очень вкусен.

Сегодня я размещаю уже третий рецепт супа из чечевицы. Я его назвал просто и скромно — вкусный суп из чечевицы. Он готовится на основе чечевицы, консервированных томатов, болгарского перца, моркови, лука, чеснока, специй и бульона. Оригинальность суп состоит в том, что он частично пюрирован. Т.е. когда суп уже готов, я перемещаю практически всю гущу в отдельную емкость и тщательно ее пюрирую. А потом пюре перемещаю в обычный суп и перемешиваю. Суп очень густой, с очень насыщенным вкусом и очень сытен. Кстати на второй день он настоялся и стал еще более ароматным.

Вообще изначально я хотел приготовить наш любимый суп с чечевицей и сосисками. Это обуславливалось наличием в холодильнике нескольких сосисок. У них подошел к концу срок хранения. Надо было доедать. Но мне захотелось чего-то нового. Как я вышел из ситуации. Я приготовил новый суп из чечевицы. Сосиски обжарил отдельно и просто добавил их в тарелки всем желающим . Но сосиски это скорее вынужденная импровизация.  Суп и без них получается очень вкусным.

Приготовились у нас сегодня в меню вкусный суп из чечевицы.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Чечевицу предварительно хорошо промываем и замачиваем в воде с комнатной температурой. Я замачивал примерно на 3 часа . Морковь, лук, перец, чеснок чистим. Морковь трем, перец режем на мелкие кубики, лук мелко шинкуем, чеснок мелко режем.

2
Сделано

Немного обжариваем лук с морковкой, добавляем к ним порезанный перец и чеснок, жарим вместе до мягкости. Добавляем к ним 1 банку (около 400 мл) очищенных консервированных и порезанных на кусочки томатов. Тушим помешивая минут 5-7. Солим, перчим, добавляем карри.

3
Сделано

К обжаренным овощам добавляем чечевицу. Заливаем все бульоном. Варим до полной готовности чечевицы. На это уйдет около 20 минут. Все зависит от сорта чечевицы. Пробуем на соль, перец. При необходимости досаливаем.

4
Сделано

Берем отдельную кастрюльку и половником перекладываем в нее 3/4 гущи нашего супа. Очень хорошо ее пюрируем блендером.

5
Сделано

Парированную часть супа выливаем в обычный суп. Хорошо перемешиваем. При необходимости подогреваем.

6
Сделано

Разливаем по порционным тарелкам. По желанию выжимаем в них немножко лимонного сока, перемешиваем. Едим и наслаждаемся отличным вкусом этого супа.

Дмитрий

соте из овощей
предыдущий
Соте из овощей.
креветки на мангале
следующиц
Креветки на мангале.
соте из овощей
предыдущий
Соте из овощей.
креветки на мангале
следующиц
Креветки на мангале.

Добавить коментарий