0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
200 сыр халуми
5 ст. ложек оливковое масло
Жареный сыр халуми. Лучший сыр для жарки.

Жареный сыр халуми. Лучший сыр для жарки.

Отличный рецепт жарки сыра за 5 минут

  • 7
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Жареный сыр халуми.

Жареный сыр халуми я попробовал на кипре. Попробовал и влюбился в этот сыр. Он мне нравится и «в сыром» виде, но особенно впечатлил в жареном.  Жаль у нам такого сыра я не видел, по моим ощущениям наиболее близким к нему (хотя это не совсем верно так говорить) будет сыр сулугуни.

Так что из себя представляет сыр халуми (или халлуми). Если углубится в чтение википедии, то можно узнать, что сыр халуми — левантийские сыр, который прославился в Европе, благодаря кипрской кухне. Готовится он из смеси козьего и овечьего молока или козьего и коровьего.  Его очень важной чертой является  высокая температура плавления, благодаря чему этот сыр наверное один из лучших сыров для жарки на сковороде или гриле. Если другие сыры при жарке сразу начинают плавиться, то халуми легко держит форму и лишь приобретает свою фамильную черту — аппетитную корочку.

Вообще если бы не поездка на замечательный остров Кипр я бы так и не узнал об этом сыре и просто продолжал бы мучить на гриле сулугуни. Конечно можно жарить и сулугуни, он тоже подходит для этих целей, но халуми все же подходит для этого идеально и кстати еще одна хорошая черта халуми — особенно магазинного — упаковка в небольшие брикеты весом в сто с чем-то грамм и великолепные сроки хранения — год или дальше побольше.  Так что будете на Кипре набирайте себе запас этого сыра.

Итак будучи на Кипре и купив по наводке местных жителей этот сыр мы его полюбили с первого взгляда и в не жареном виде и в жареном, в салате, с фруктами, с мясом, и на завтрак, и на ужин, и даже на обед. Он и не очень соленый и достаточно твердый, даже не твердый, а скорее упругий. Вообщем будет у вас дома халуми пробуйте его в разных  сочетаниях и вы не разочаруетесь.

Как же я его готовил?

Об этом в моем микро рецепте.

 

 

(Visited 50 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Итак сыр халуми режем на куски толщиной около 1 см. На сковороде разогреваем оливковое масло.

2
Сделано

Жарим сыр халуми с двух сторон на не очень сильном огне до образования румяной корочки.

3
Сделано

На завтрак этот жареный сыр отлично сочетается с поджаренными без масла кусочками хлеба.
Если у вас есть время, то вы легко можете приготовить соус для жареного сыра халуми. Для этого хорошо смешайте несколько ложек хорошего оливкового масла с мелко резанными чесночком, лимонным соком, паприкой и мятой. Дайте настояться. Жареный сыр полейте этим соусом.
Приятного вам аппетита.

Дмитрий

предыдущий
Суп рыбный из консервов горбуша.
рулетики из кабачков с брынзой
следующиц
Рулетики из кабачков с брынзой и помидорами.
предыдущий
Суп рыбный из консервов горбуша.
рулетики из кабачков с брынзой
следующиц
Рулетики из кабачков с брынзой и помидорами.

Добавить коментарий