0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
1 баклажан
2 помидоры
для жарки оливковое масло
для соуса
200 грамм сметана 20% жирности
3 ст. ложки укроп свежий
1 зубчик чеснок
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Закуска из баклажанов с помидорами за 15 минут.

Закуска из баклажанов с помидорами за 15 минут.

Необычная и простая закуска из обжаренных баклажанов и свежих помидор

  • 15
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

  • для соуса

Инструкции

Поделиться

Закуска из баклажанов с помидорами о которой вы и не знали.

Когда говорят “закуска из баклажанов с помидорами” о чем все думают? Как правило о рецептах, где мелко нарезанные овощи обжаривают и тушат вместе.  Но сегодня я добавлю в этот раздел новинку.  И многие из вас о таком рецепте не слышали.

закуска из баклажанов с помидорами

Сегодня я приготовлю закуску из баклажан с помидорами в виде пирамидки.  А еще в этом рецепте комбинируются обжаренные и свежие овощи. Большим плюсом этой закуски является то, что она вкусна и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Наша овощная пирамидка будет состоять из кружков обжаренных баклажанов, свежих кружочков помидор. Ну а сочность и вкус этой закуске добавит соус на основе сметаны, свежего укропа и чеснока.

Продукты на 4-5 пирамидок:

  1. Один баклажан достаточно крупный и длинный.
  2. Два крупных помидора. Желательно, чтобы диаметр помидора примерно совпадал с диаметром баклажана.
  3. Для соуса нам понадобится грамм 200 сметаны жирностью не менее 20%, один большой зубчик чеснока, 3 столовые ложки мелко порезанного укропа (не любите укроп попробуйте заменить его на свежую кинзу), соль, перец по вкусу.
  4. Оливковое масло для жарки баклажана.

Приготовление закуски:

  1. Баклажан и помидоры нарезаем на кружки толщиной около 1 см.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем наши баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Огонь поддерживаем средний. Чтобы избавится от лишнего масла, которое баклажаны впитывают в себя в процессе жарки, рекомендую обжаренные баклажаны выложить на тарелку укрытую бумажным полотенцем.
  3. Делаем соус: сметану перемешиваем с порезанным укропом, давленным или тертым чесноком. Во вкусу добавляем соль и перец.
  4. Осталось сделать пирамидку. Много слоев делать не рекомендую, т.к. будет сложновато резать и есть такие “небоскребы”. Выкладываем обжаренный кружок баклажана, сверху смазываем его соусом. На баклажан кладем кружок помидора, смазываем его соусом. И сверху помидора укладываем кружок баклажана, который так же поливаем соусом. Наша пирамидка готова.

Пирамидку можно есть сразу в горячем виде, а можно и в холодном. Я даже оставлял такие пирамидки в холодильнике на ночь. И даже на следующий день они были такими же вкусными как и сразу приготовленные.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Баклажан и помидоры нарезаем на кружки толщиной около 1 см

2
Сделано

Делаем соус: в сметану добавляем мелко порезанный укроп, давленный чеснок, соль, перец. Перемешиваем.

3
Сделано

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем кружки баклажан до готовности. Жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку укрытую бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло из баклажан.

4
Сделано

Делаем наши пирамидки. На тарелку выкладываем кружок обжаренного баклажана и поливаем его соусом. На кружок баклажана кладем кружок помидора, который сверху тоже поливаем соусом. Последним на помидор выкладываем кружок баклажана и тоже поливаем его соусом. Таким же образом делаем остальные пирамидки.

P.S. По желанию сверху пирамидки можно посыпать свежей зеленью.

салат с арбузом
предыдущий
Невероятный салат с арбузом.
вкусные свиные ребрышки
следующиц
Вкусные свиные ребрышки.
салат с арбузом
предыдущий
Невероятный салат с арбузом.
вкусные свиные ребрышки
следующиц
Вкусные свиные ребрышки.

Добавить коментарий