0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
0,5 кг рис
0,5 кг говядина мякоть
0,5 кг морковь
200 мл масло растительное
5 луковиц лук репчатый
3 ст. ложки барбарис
2 ст. ложки зира
по вкусу Соль
2 головки чеснок
Рецепт плова в казане.

Рецепт плова в казане.

Рецепт настоящего плова, который полюбят все.

  • 120 минут
  • Порций 6
  • Средняя сложность

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Рецепт плова в казане. Или как приготовить узбекский плов на костре.

Рецепт плова в казане, несмотря на ожидаемую трудность очень прост. И на костре (или огне) его готовить не так  уж и сложно, просто немного долго. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вам после такого плова вряд ли захочется когда-нибудь поесть плов, например, из мультиварки. Даже если вы будете готовить плов в казане и на газовой плите он все равно будет супер вкусным. Главное соблюдать все этапы приготовления и тогда у вас получится самый настоящий плов. Кстати узбекский плов понятие слишком широкое, т.к. в узбекистане существует огромное множество рецептов плова. В каждом регионе свои рецепты плова, поэтому когда в меню ресторана вы видите пункт «узбекский плов» трудно сказать какой плов вам принесут.  Плов который готовлю я, наиболее приближен к рецепту ферганского плова. Только в отличие от классического рецепта я готовлю его не из баранины, а из говядины, но вы легко можете исправить это, приготовив ваш плов именно из баранины.

Хватит слов переходим к рецепту.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Рис тщательно промываем, заливаем теплой водой и оставляем его замачиваться часика на 1,5-2. Я готовлю плов из риса для плова или беру рис Мистраль Янтарь пропаренный.
Мясо режем на кубики толщиной сторон около 1,5 см, морковь чистим и нарезаем соломкой длиной около 5 см и толщиной сторон 3-4мм. Морковь Не трем, а именно режем ножом!!! Криво, но режем!!! Лук чистим, самую маленькую луковицу оставляем целой, остальной лук режем на полукольца толщиной 3-4мм.

2
Сделано

Разогреваем казан на сильном огне, добавляем растительное масло и очень сильно нагреваем его. Затем аккуратно опускаем в него очищенную маленькую луковицу и жарим ее несколько минут. Она должна стать черной!!!. Вынимаем луковицу шумовкой. Таким образом мы нейтрализуем неприятный запах масла, который без лука может появиться в процессе готовки.
В кипящее масло высыпаем порезанный полукольцами лук и жарим его до золотистого цвета помешивая (огонь при этом должен быть максимально сильным). Далее добавляем к луку мясо и жарим его периодически помешивая до образования румяной корочки со всех сторон.

3
Сделано

На обжаренное мясо с луком сверху ровным слоем высыпаем морковь. Жарим не мешая пару минут, затем перемешиваем морковь с мясом. Продолжаем жарить все это на сильном огне минут 10, периодически перемешивая. В концу 10 минут морковь начинает пахнуть пловом :-) Но это еще не плов. Посыпаем морковь 1 ст. ложкой зиры. Перемешиваем. Жарим еще пару минут. После этого заливаем все это горячей водой. Морковь с мясом должны быть под слоем воды на 1,5-2 см. Сверху опускаем в воду целые, очищенные от лишней шелухи головки чеснока. Доводим нашу смесь до кипения. Делаем огонь на минимум и кипятим нашу смесь на минимальном огне минут 40. Эта смесь, которую мы кипятим 40 минут и называется зирвак. Ближе к окончанию 40 минут, разжигаем огонь на супер максимум, солим наш зирвак (я добавляю 1 ст. ложку, вы солите на свой вкус).

4
Сделано

Сливаем с замоченного риса воду и шумовкой аккуратно и равномерно выкладываем его и разравниваем по поверхности казана. Сверху высыпаем барбарисом. Заливаем рис кипятком (я заливаю кипяток через шумовку, чтобы вода не сделала в рисе пробоины). Рис должен покрыться водой примерно на сантиметр. На сильном огне готовим наш рис, вода должна уйти и с поверхности риса и под ним, а сам рис на вкус не должен хрустеть. Проверить выкупила ли вся вода легко- можно похлопать слегка шумовкой по поверхности риса или с краю казана отодвинуть аккуратно шумовкой рис, если воды еще много подождать еще немного пока она выкипит. Если рис еще хрустит, а воды еще нет, то добавьте еще немного кипятка. Как только вода вскипит а рис перестанет хрустеть засыпаем сверху равномерно еще ложку зиры. Накрываем казан крышкой. Делаем минимальный огонь и ждем минут 20.

5
Сделано

Все. Собирайте зрителей, готовьте блюдо, куда вы будете выкладывать плов. Открывайте крышку, аккуратно найдите и достаньте из плова головки чеснока. Плов в казане перемешайте и выкладывайте на блюдо.

Приятного аппетита.

Дмитрий

фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе. С картошкой
Сибас в духовке
следующиц
Сибас в духовке.
фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе. С картошкой
Сибас в духовке
следующиц
Сибас в духовке.

Добавить коментарий