0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
400 грамм шампиньоны
4 ст. ложки оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
Шампиньоны на гриле.

Шампиньоны на гриле.

Самый простой рецепт приготовления шампиньонов на гриле.

  • 20
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Как вкусно пожарить шампиньоны на гриле.

Шампиньоны на гриле надо жарить просто. Очень часто оказывается так, что чем проще рецепт приготовления тем он вкусней. Для блюд, которые готовятся на гриле или на углях это особенно актуально.

Шампиньоны на гриле готовятся очень быстро. Конечно все зависит от интенсивности  жара от углей. У меня время их приготовления в среднем не превышает 10 минут. По моему мнению шампиньоны вообще идеальные грибы. Они и безопасные и их можно есть даже в сыром виде. Поэтому даже если они у вас не дожарятся не стоит переживать. Эти грибы вкусны в любом виде.

Предварительного маринования при жарке грибов на гриле тоже не требуется. Все что я делаю — сбрызгиваю их оливковым маслом, слегка солю и перчу. Далее просто перемешиваю, накрываю фольгой и даю постоять хотя бы минут 30.

Но до этапа маринования я чаще всего режу грибы на 2 равные части — разрезаю гриб вдоль ровно по середине. Зачем это нужно? Прежде всего это ускоряет процесс приготовления. Во вторых половинки грибов быстро обжариваются, при этом не пересушиваются. А вот когда вы обжариваете гриб целиком есть вероятность того, что его верхние слои  успеют засохнуть, а внутренние за это время не успеют пропечься. Но в любом случае это дело вкуса.

И да еще совет — резать грибы более мелко не рекомендую. В этом случае вы будете тратить много времени на то, чтобы перевернуть их.  А если расстояние между прутьями решетки не маленькое, то кусочки мелко нарезанных грибов банально будут проваливаться сквозь решетку и падать в угли.

Ну а на последнем этапе — выкладываем половинки промаринованных шампиньонов на решетку и обжариваем периодически переворачивая до готовности.

Сколько жарить?

Грибы достаточно сытная пища. Поэтому много их жарить не надо. Если они будут являться частью гарнира, то на 4 человека достаточно пожарить грамм 400 грибов.

Ну а далее пошаговое описание этого простого рецепта.

 

(Visited 24 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Берем грибы и разрезаем их вдоль на две одинаковые половинки. Складываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и даем промариноваться минут 20.

2
Сделано

Выкладываем грибы на решетку над углями и жарим периодически переворачивая до готовности. Обычно они готовы минут за 7-10.
Приятного аппетита.

соус из томатной пасты
предыдущий
Соус из томатной пасты за 5 минут.
салат из помидоров и огурцов со сметаной
следующиц
Салат из помидоров и огурцов со сметаной.
соус из томатной пасты
предыдущий
Соус из томатной пасты за 5 минут.
салат из помидоров и огурцов со сметаной
следующиц
Салат из помидоров и огурцов со сметаной.

Добавить коментарий