0 0

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ингридиенты

Порций:
250 грамм шампиньоны
3 шт. Яйцо куриное
100 грамм салат листовой
2 шт. огурцы маринованные
2 шт. помидоры
2-3 ветки лук зеленый
4 ст. ложки оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу перец черный
по вкусу майонез
Салат с жареными шампиньонами.

Салат с жареными шампиньонами.

Необыкновенно вкусный салат с жареными шампиньонами, свежими салатными листьями и маринованными огурчиками.

  • 30
  • Порций 4
  • Легко

Ингридиенты

Инструкции

Поделиться

Необыкновенно вкусный салат с жареными шампиньонами.

Остался у меня небольшой запас свежих шампиньонов. И вот я задумался, что же с ними приготовить. Для супа пюре маловато. Для жульена тоже. А что если сделать салат? Отличная идея. И решил я сделать салат с жареными шампиньонами. За компанию к ним решил добавить салатные листья, свежие помидоры, маринованные огурцы и отварные куриные яйца. Заправку решил сделать из майонеза. Как мне показалось с таким набором продуктов заправка из сметаны или натурального йогурта на вкус была бы хуже.

Салат получился очень вкусным и достаточно оригинальным. Мои близкие вначале даже не могли понять, что входит в его состав. Кто-то сказал, что какое-то мясо, кто-то выдвинул другую идею. Но они сошлись в одном салат вкусный. Доказательством стало его полное исчезновение к концу ужина.

Итак на приготовление салата я потратил: свежие шампиньоны — около 250 грамм, куриные яйца — 3 штуки, маринованные огурцы — 2 штуки, свежие помидоры — 2 штуки, зеленый лук — пару веточек, салатные листья — около 100 грамм. Соль и перец как всегда по вкусу. Майонез тоже. И немного оливкового масла для обжарки грибов.

Как готовить салат с шампиньонами жареными.

Все просто. Прежде всего ставим вариться куриные яйца. Далее шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до готовности на оливковом масле. В процессе жарки по вкусу солим. Пока все варится и жарится нарезаем на небольшие кубики помидоры и еще более мелко маринованные огурцы. Салатные листья рвем или нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко режем. Все это складываем в салатную миску. Грибы готовы? Даем им остыть. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. И грибы и яйца перекладываем в салатную миску к остальными ингредиентам. Добавляем майонез, соль и перец. Хорошо мешаем, пробуем на вкус. По необходимости добавляем майонез и соль. Вот и все салат с жареными шампиньонами готов.

Далее вы как всегда увидите пошаговое описание приготовления этого салата, а так же набор и количество продуктов, которые вошли в него.

Приятного аппетита Вам всем вашим близким.

 

(Visited 61 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Яйца варим до готовности. Даем остыть. Чистим и нарезаем на небольшие кубики. Шампиньоны режем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле до готовности. Даем остыть.

2
Сделано

Маринованные огурцы нарезаем на маленькие кубики. Помидоры на кубики. Салатные листья мелко режем или рвем. Лук мелко нарезаем. Все складываем в салатную миску.

3
Сделано

К нарезанным овощам добавляем нарезанные яйца и грибы. Добавляем майонез, соль, перец. Мешаем. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем еще майонез, соль.
Салат готов. Можно раскладывать по порционным тарелкам. Приятного аппетита.

Дмитрий

свежий салат
предыдущий
Свежий салат.
фунчоза с мясом и овощами
следующиц
Фунчоза с мясом и овощами.
свежий салат
предыдущий
Свежий салат.
фунчоза с мясом и овощами
следующиц
Фунчоза с мясом и овощами.

Добавить коментарий